首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 直播间买二手车 质疑“货不对” 记者多方协调 退车一事得解决
直播间买二手车 质疑“货不对” 记者多方协调 退车一事得解决
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

求助人

新疆居民 陈大哥

图片图片图片


求助事由

陈大哥说,他2024年的2月1日在抖音平台的一个二手车销售直播间里看中了一辆大众朗逸二手车,这辆车市场价可能要4万多元,而直播间里只卖2万多元,因为价格低,于是陈大哥动了心,买下了这辆车。然而2月22日,当陈大哥收到车以后,发现到手的车跟直播间里商家说的不一样。车零件出现一系列问题,还有就是车因为没有加气本,不能加气,对于这些问题,陈大哥跟卖车的老板都沟通无果。陈大哥的诉求就是,希望退车、退款,原价2.08万元的车最低退他1.5万元就行。




记者帮办



图片


图片

《小吴在报道》记者:吴思樾

图片

图片

这家销售二手车的车行在石家庄灵寿县,因为陈大哥人在新疆,不方便来河北,于是记者来到他当时买车的二手车行了解情况。灵寿县标立汽车销售中心负责人和陈大哥通过视频针对汽车零部件还有加气两方面的问题,都没有达成共识,陈大哥觉得,主播卖车的时候没有提前告知,现在即使能办加气证,可来来回回的时间也耽误不起,他坚决要求退车。

图片图片图片

在了解到双方的纠纷后,石家庄灵寿县市场监督管理局积极介入协调。经过协商,双方达成了共识。陈大哥把车开到物流公司,石家庄灵寿县市场监督管理局高主任作为担保先收下商家1.5万元,等接车检验没事后,高主任再把钱给陈大哥。目前,事情已经处理完毕,陈大哥已经收到退款。

图片

图片


提醒各位消费者,同样年限同样配置的二手车,其实价格并不会相差太多,如果遇到了远低于市场价的二手车,一定要多留意,多跟商家了解车辆的情况,并保留证据,以免买到不合心意的车辆。(吴思樾 任鹏 报道)


内容来自《小吴在报道》

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: