首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 小伙追爱全家凑钱3万元打水漂 意中人不知所踪该如何是好?
小伙追爱全家凑钱3万元打水漂 意中人不知所踪该如何是好?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

河北邯郸广平县的小杜说,他是离异单身,在2022年大概十月份左右,通过抖音平台认识了一位临漳县的李女士,在聊天过程中小杜得知对方还有婚姻,并答应会与丈夫离婚,因此,二人就开始以朋友关系一直交往。
图片图片


虽然小杜单身,可以有追求自己幸福的权力,但明知对方有婚姻有家庭的情况下,还与其继续交往,这样的行为和做法也是不太地道。就在两人交往四五个月后,李女士的老公就因尿毒症去世了。小杜觉得自己可以顺理成章地可以与对方交往了,便把李女士接回了自己家,过起了二人世界。可是,这期间小杜却发现,李女士跟自己交往的同时,还与别的男子来往。
图片图片图片图片


当李女士跟第二个男的出去约会被小杜发现后,两人起了争执,李女士直接走人,并微信拉黑了小杜。本想枯树开花迎来第二春,结果却是竹篮打水一场空,小杜是又气又急,不仅人走了,全家人给他凑得三万块钱也都花光了。小杜现在的想法是,要不李女士就跟自己一心一意过日子,要不就把钱还给他也行。





小杜找媳妇,是全家总动员!能出力的出力,能凑钱的凑钱。没成想,是这样的结果。那小杜能否见到李女士,如愿要回自己的钱呢?记者和小杜一起来到了李女士居住的村子。一番寻找,家里没有人,尝试电话联系,也无法接通。

图片图片

无奈之下,记者和小杜找到了邯郸市临漳县杜村集乡政府,了解情况后,工作人员说,李女士经常不在家,他们也联系不到她,下一步他们也积极找一下,然后把具体情况了解清楚,如果能见到面,争取中间协调一下。图片

图片图片

那小杜这个问题下一步该怎么办,记者咨询了冀时帮·律师帮帮团入驻律师三和律师事务所的杨杰律师,让他给支个招。




图片图片图片


冀时帮·律师帮帮团入驻律师

河北三和时代事务所律师 杨杰

首先来讲小杜向李女士转了这笔钱,如果明确说是借贷的话,有借贷的合意,并且有相应的转款记录,可以认定为借贷关系就能进行起诉,如果没有借贷的合意,或者说现在无法确定这笔钱到底什么钱,可以认定为是一种附结婚条件的赠与,没有奔着结婚为目的的话,我相信小杜也不会支付相应的费用,现在这个结婚目的无法实现的情况,可以要求李女士返还相应的这些钱。如果确实联系不上她,可以提供她一个信息,通过法院途径上法院走诉讼程序。

图片图片


图片


双方在恋爱过程中,可能会因为通过转账发红包来表达爱意,也可能单纯帮助对方解决金钱方面的困难,来给予一定的财物。但是在给予对方财物的同时也要把握好度,明确给予的目的,是仅仅表达爱意,还是附条件的,说清财物性质,必要时保留相关证据,避免人财两空。还有一点,像小杜这样,插足别人婚姻这种不道德的行为也是万万不可取的。大家在追求美好爱情和幸福婚姻的过程中也要树立正确的婚恋观、尊重社会公德、在不违背公序良俗的情况下进行交往。

(刘雨函 小吴 董建忠 报道)

图片

内容来自《小吴在报道》

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: