首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 供应量大幅增加!曾经“一针难求” 现在“随到随打”
供应量大幅增加!曾经“一针难求” 现在“随到随打”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-04-02

接种HPV疫苗是预防宫颈癌最为有效和经济的手段。今年,湖北省也发布了十大民生项目,其中“加强4价、9价HPV疫苗供应保障,便捷接种”被列为十大民生项目之一。
目前,仅湖北省宫颈癌防治中心的疫苗接种点,9价HPV疫苗供应量就大幅增加。
经视直播月日报道时间湖北武汉九价疫苗供应增加小年龄女生接种更便捷医生即约即打不需要等待童亮刘方经视直播,赞5
今年
湖北省政府高度重视
适龄女生HPV疫苗的供应保障与接种工作
在保障疫苗供应的基础上
也优化了接种流程

据武汉市疾控中心介绍,整个武汉市有近30家接种点开通了9价9-14岁小年龄接种绿色通道,通过沟通协调,能够保证9价HPV疫苗的供应,确保孩子能够免预约,直接到接种点提供相关证明即可接种。

图片图片图片

除武汉外,湖北省其他地级市如宜昌、襄阳、黄冈等7个市90多个门诊,也为9-14岁女生开通了相关绿色通道。湖北省宫颈癌防治中心主任吴绪峰教授介绍:“去年同期,我们中心每个月通过摇号的形式接种量是600支,今年每个月供应量是2000支以上。所以从今年3月份开始,我们将摇号系统改为了预约系统,即约即打不需要等待。”

目前市面上有2价、4价和9价三种价型的HPV疫苗,从名字上来讲,2价疫苗覆盖HPV两种亚型,4价覆盖四种亚型,而9价覆盖九种亚型的病毒。

湖北省宫颈癌防治中心主任吴绪峰教授目前9价疫苗是全球获批价数最多的疫苗,也是唯一覆盖了中国女性最流行的HPV52、58两种高危型别的疫苗,可以预防约92%的宫颈癌。”


前,武汉9-45岁适龄女性可以通过武汉疾控公众号进行线上预约,线下也可以前往所在区域的社区卫生服务中心或公立医院进行咨询。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: