首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 注意停止标志!江苏徐州多个路口出现“红月”
注意停止标志!江苏徐州多个路口出现“红月”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15

图片


细心的市民最近不难发现,

在市区的一些主要路口,

警部门不但在路口设置了

“右转必停”标志,

还在一些主要路口的路面上

设置了红月牙形的“右转危险区”标志,

这些标志非常醒目,

时刻提醒大型车辆驾驶员

在右转弯时要谨慎驾驶

而经过此处的行人和非机动车则要

远离“右转危险区”,

避免给自己造成伤害。


市区88个路口设置

“右转必停”标志牌375块



5月14日下午,记者在淮海西路苏堤路口看到,红月牙形的“右转危险区”标志非常明显,都是用红漆标注,从而将大型车辆盲区变成一个醒目的区域。

图片

徐州市交警支队设施大队副大队长曹大庆介绍:“施划‘右转危险区’标志,就是提醒机动车驾驶员,特别是大型机动车驾驶员,在驾驶车辆右转弯时一定要谨慎,要做到停车、观察、起步、缓行,加大车辆的转弯半径,行人和非机动车不要在该区域行走和停留。截至目前,徐州市交警部门共在泉山区、鼓楼区、云龙区、经开区、贾汪区的88个路口设置“右转必停”标志牌375块,在45个路口施划了红月牙形“右转危险区”标志。


大货车右转弯事故多发



行人或非机动车驾驶人在遇到转弯大车时,以为大车车头过去了就安全了,其实更危险的是大车的后面部分,如果此时行人和非机动车与大型车辆靠得太近,很有可能导致大型车辆将行人和非机动车带倒。

图片

而大车司机因视野受限,没有办法注意到后面的具体情况。一旦行人被带倒,危险指数会急剧增加。

图片

造成大货车右转弯事故多发的主要原因,一是大货车转弯时驾驶人存在多处视觉盲区,二是大货车右转弯时,右侧前后车轮行驶轨迹不同存在“内轮差”。内轮差 指的是大型车辆转弯时前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之差,这个地方是驾驶人的视线盲区,也是最危险的区域。如果行人与非机动车驾驶人,在不了解大货车盲区和内轮差的情况下过于靠近大型车辆右侧通行非常危险,一旦进入盲区则可能伴随致命危险。


徐州交警提醒:宁等三分,不抢一秒



交警部门提醒广大交通参与者,为有效降低因“内轮差”导致的交通事故,交通参与者行至路口需要做到以下几点:

大型车辆驾驶员右转弯经过路口时必须做到“右转必停”,要做到停车、观察、起步、缓行,加大转弯半径。非机动车骑行者及行人在经过路口时要警惕大型车辆的内轮差,尽量远离正在转弯或准备转弯的大型机动车,不要和大型车辆同时进入路口,不要加速企图从转弯的大型车辆的车头前抢行,要做到宁等三分,不抢一秒。

其次,要远离盲区,很多电动自行车与大型车辆发生事故,大部分是由于电动自行车骑行时不遵守规矩,例如闯红灯、走机动车道等等,直接闯入大型车辆的盲区,而大型车辆驾驶人由于不能及时察觉和人判断,才导致悲剧的发生。

交警部门提醒广大非机动车驾驶人,一定要增强自我安全意识,在路口遇到大型车辆时,要尽可能与其保持足够的安全距离,确保自己处于机动车驾驶员的安全视野中。此外,骑电动自行车出行时,一定要佩戴头盔,关键时刻可以保命。


小编说

大货车的前、后、左、右四个区域

都存在不同程度的盲区

为了避免潜在的危险

最佳方案就是

远离!远离!远离!

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: