首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 浙江台州这家知名门店老板“不告而别”?有人懵了
浙江台州这家知名门店老板“不告而别”?有人懵了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15

在美容美发行业,商家用各种各样的充值优惠活动,吸引消费者以预付卡的形式消费由来已久。当店铺突然倒闭,或者转让时,消费者想要维护自己的合法权益,要求退卡退费却是难上加难。


近日,陆续有临海市民反映,他们在“家门口”的“威登美容美发店”充值消费。前不久,他们发现该店门头未改,却被店员告知“易主”了,新店变着法子阻碍旧卡余额消费,并提出只有继续充值才能“解锁”旧卡。目前,旧卡暂时还可以在另一家美容美发店使用,但该店距离较远,六七十位消费者“抱团”维权,想要退款




01
充值不到一个月,店铺却突然转让


市民反映的“威登美容美发店”位于临海大道,周边有云水山庄、望湖小区、湖畔尚城等小区,人流量大。


“我家住在湖畔尚城,离店近,理发师给我剪的发型还可以,这才充的钱。我充的时候有活动,充1000元送300元,现在卡里余额还有700多元。”洪女士说,“威登美容美发店”的老板在老城区还有一家理发店。“老板说我们卡里的钱能转到那家店用,但那家店骑电瓶车过去要20多分钟,太远了不方便。”洪女士想要退款。


而在不久前,不明情况的另一位洪女士还在店里充值了。“考虑到离家近,店里也不太忙不用排队等待,我就办了卡。3月时,我卡里还有3000多元,但理发师说充1280元,可以免费洗头3个月,我想着反正都是要用的就又充了。可充值一个半月左右,店就转让了。”


图片


说起原老板的“不告而别”,不少消费者义愤填膺。“去年11月充值时,我还特意问了店员店会不会转让或者关门,店员说今年三四月还会扩大规模,老店管理人员也会过来,管理会更规范,于是我充值了。”消费者认为原老板存在欺骗行为。“4月,我去消费时,他们还让我往卡里充钱,说充2000元送40次洗头,想着卡里还有1000多元我就没充。等到4月20几号再去消费时,店员说店已经转让,要重新往卡里充钱,才能把旧卡转到新店来用。”


消费者告诉记者,对于旧卡,新店说,如果旧卡要继续消费,需要缴纳“服务费”。“我先是在楼下理发充值了2000元,楼上美容部工作人员不停推销,我又充了3000元,现在卡里还有3000元左右。”由于充值金额较多,徐女士可享受更优惠的理发价格。“现在,新店老板说他们已经把店买断,要我再充1500元才可以把卡转过来继续使用,但我已经不敢再充钱了。”


02
旧卡消费“难”,市民欲退款


随着维权人数的不断增加,消费者们自发组建了维权群。目前,群里已有维权的消费者六七十人,而且人数还在不断增加中,群里人员的卡内具体金额尚未统计,但每个人涉及金额普遍在千元以上,多的甚至上万元


“充钱在卡里该消费的消费,但老板换了,店面转让也准备重新装修,却没有人通知我们会员,这让人不舒服。”朱先生说,“群里有会员去体验新店服务,体验感不好,新店还说原来卡里的余额可以转,但需要重新按照新店要求,必须充值一定金额才能转。我卡内余额还有22000多元,如果要继续使用,需要再充5800元,我是不可能再充。”


图片



图片


朱先生说,原来“威登美容美发店”共有两家,除了已经转手的那家,另一家在巾山中路,只是现在改名为“华峰美容美发护肤造型”。“原先旧卡无法在‘华峰美容美发护肤造型’使用,但我们找部门帮忙,经部门调解后,旧卡可以转过去继续使用,但之前的折扣都不一定了,而且我们也担心以后能不能使用。”


转店路程远,“解锁”旧卡又要“服务费”,不少消费者提出退款。“目前暂时是两家店都能使用,但新店说5月20日后,如果不在他们店充值,旧卡不转卡就无法继续使用。而原先老板已将理发店改名,不知道接下来会不会又转手,我们对他都不信任了,只希望能尽快退款。”


03
新店表示:仅接手店铺
再充值费用相当于员工手工费


5月10日,记者陪同消费者来到位于临海大道的“威登美容美发店”,店面门头还没有变。店长许先生介绍,他们在4月14日接手这家店,马上会装修、换店名。“原先老板已经把店卖给我们,而原老板还有另外一家店,他们可以到那家店消费。”


许店长进一步解释道,“他们是把钱付给原先的老板,不是付给我们,如果他们在我们店充值,原先的钱可以用,相当于是给我们员工的一个手工费。因为‘威登’没有告知顾客转店,所以他们办的活动卡,我们现在都是正常给他们免费使用,但到5月20日后,不转我们的卡,就用不了了。”


“在我们接手前,‘威登’还搞了活动,还有很多人充了钱。”许店长称,他们接手的只是这家店,他给记者看了转让协议书的第一条,上面写着:在4月13日之前所产生的一切费用和经济纠纷均由甲方(转让方)承担,4月14日开始产生的一切费用由乙方(顶让方)承担


当记者提出转让协议书是否可以拍照时,许店长表示拒绝。


04
原店表示:会员一并转让
退费可走法律途径


卡内余额能退吗?记者陪同消费者来到巾山中路的“华峰美容美发护肤造型”。在店门口,记者看见一则通知,上面写着:因原《威登》品牌租赁到期且无法继续使用,故现升级为《华峰美容美发护肤造型》,原威登客户一切权益不变。


图片






图片


该店负责人温先生说:“我们和接手的人有签订合同,他要无条件接手所有客户正常使用,没有时间限制,没有不合理要求,比如转卡、充值要在顾客自愿的情况下,而不是用手段强迫。现在,他们已经违约,我们已经起诉。”


温先生也让记者拍了转让协议书,他说协议书共有两张纸。在补充协议上写着:所有顾客VIP会员,由乙方负责服务无任何条件正常使用,甲方概不负责,服务过程中产生的退卡由乙方自行解决。如在签署转让合同之前就已经要退卡的由甲方承担。







图片





图片


“如果5月15日,他违约或者没有把尾款结给我们公司,我是有权把门店回收的,我们现在就在等这个时间。如果他继续违约,我们起诉到法院,要求他继续履行合同,如果他不愿意履行或者没有能力履行,我们就把门店回收。”温先生说。


对于目前消费者遇到的情况,温先生说,转让是公司行为,员工是不知道什么时候转让的。“一些客户反映洗发费用从20元涨到32元,顾客可以让他们正常扣,对于多扣费用,我们会把钱补到卡里。已经有客户遇到这种情况,我们也已经在这么操作了。如果顾客觉得我们现在店远,这个时间段要用,我甚至连路费都可以补到卡里。”


至于部分顾客坚持退费的要求,温先生说,“因为我们合约是说退费由他们承担,要退费的顾客可以先起诉我,我再跟他们主张权益。而如果我直接退钱,我无法向他们主张权益。”





随后,记者也将了解的情况反馈到临海市商务局,相关科室负责人告诉记者,他们已和市场监管等部门介入协商。“两家表述意思不一样,我们正在和两家沟通协调。我们也联系了消费者部分代表,接下来,会把三方约在一起,再做协调。”


最终协商结果如何?消费者能顺利退款吗?台州晚报将持续关注此事。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: