首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 物业自费新建电动自行车棚 业主反倒不乐意了?
物业自费新建电动自行车棚 业主反倒不乐意了?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15

最近,福州融侨锦江悦府花园小区的一些业主给《现场》栏目打来新闻热线说,他们的电动自行车原本统一停放在小区地下车库,但前段时间,小区物业把停放点转移到了地面,这一操作引发了许多矛盾,小区也乱成了一锅粥。这究竟是怎么回事?


海博现场丨最近福州融侨锦江悦府花园小区的一些业主拨打新闻热线说他们的电动自行车原本统一停放在小区地下车库但前段时间小区物业把停放点从地库转移到了地面不想这一操作引发了许多矛盾小区也乱成了一锅粥那么这究竟是怎么回事呢记者郑佳慧黄澍现场马上办电动车海博TV,赞8

物业欲在地面新建电动自行车棚 业主:临近居民楼有影响


小区业主林先生告诉记者,今年2月,福州消防部门对融侨锦江悦府花园南区的电动自行车停放、充电进行消防安全检查时,发现地下车库的电动自行车停放点存在安全隐患,要求小区物业整改。3月,小区物业开始在小区8号楼北面、10号楼北面,还有12、13号楼的南面地面搭建电动自行车棚,这一举动引发了一些业主不满。 


图片

图片

图片

图片


一些业主向记者介绍说,小区有近1000辆的电动自行车,车辆停放时难免会触动车辆报警器产生噪音,大量的电动自行车停在居民楼附近也影响观感,车辆充电还可能存在安全隐患,如果按照现有选址停放,会给临近的居民楼带来影响。


图片


4月23日,记者在融侨锦江悦府花园南区看到,电动自行车棚的施工已经暂缓,地下车库的电动自行车充电桩也已经拆除,小区电动自行车大多停放在小区外的人行道上,对于这样的结果,小区业主仍感到不满意。


图片

图片

图片


物业:大多数业主同意现有选址 业主:质疑投票结果


对于这一现状,小区物业负责人向记者表示他们也很无奈,因为三处地面电动自行车棚的选址是经过大多数业主同意的。


图片


物业工作人员表示,此次意见征询从是2月26日开始到3月6日结束的,他们是上门做的意见征询,没有住在小区的业主,物业通过微信进行一件征询,这次意见征询的业主数占整个小区的2/3,在参与意见征询的业主中有2/3的业主已经同意。


图片

图片


物业:不方便出示相关证据


记者也就此向小区物业负责人提出能否出示相关投票材料证据时,对方表示不方便提供。按照小区物业给出的投票结果是同意户数为544票,占投票人数比例74.83% ,对此一些业主提出了质疑。 


图片

图片


另外,小区物业负责人向记者介绍,在业主意见征询前,他们就把新建电动自行车棚项目上报给了上级主管部门,业主表决通过后,他们也在小区里进行了公示,之后才聘请专业施工单位来施工,程序并无不妥。记者在现场观察,三个电动自行车停车棚距离居民楼最远的是50米左右,最近的是15米左右。那么,小区里是否还有其他位置可以搭建电动自行车棚?又是否可以对小区地库进行改造,使它具备电动自行车的停放、充电条件呢? 


图片

图片


物业:愿自费建设 后续加强管理 目前还未和业主达成一致


小区物业负责人表示,对于业主担心的噪音污染等问题,他们会在后续管理上多下功夫,而为了尽快解决小区电动自行车停车难问题,物业愿意自掏腰包建设这三个停车棚,但是目前还是没能和业主达成一致。


图片

图片

图片

图片


投票结果是否真实?福州鼓楼区洪山镇怡山社区:物业已封存 要查可以


随后,记者也来到福州鼓楼区洪山镇怡山社区了解情况,社区一位工作人员介绍说,针对融侨锦江悦府花园南区业主提出的投票真实性的质疑,社区方面也曾找过小区物业核实,物业方面表示选票已经封存,而且涉及业主私人信息,他们可以担保选票的真实性。


图片


福州鼓楼区洪山镇怡山社区:仍在协调


这位工作人员告诉记者,洪山镇和怡山社区已经多次召集一些业主代表和物业进行协商,目前相关协调工作还在进行当中。


图片


电动自行车充电自燃引发的火灾近期已经发生多起,为了防止这样的火灾发生,相关部门对电动自行车停放充电场所重新规划,为的也是大家的安全。对于此事的后续进展,记者也将继续追踪报道。

来源:福建台融媒体资讯中心《现场》

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: