首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 女工工作时被误伤 住院期间无人问津
女工工作时被误伤 住院期间无人问津
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-05-15

家住西宁市城北区的张大姐最近找到了帮女郎寻求帮助,她说从5年前开始她一直在一家娱乐场所当保洁员,可是前不久她在工作时被人撞倒后摔伤,至今都没有康复,让她心力交瘁的是,医疗费用和赔偿问题至今都没有着落,到底怎么回事?张大姐是被谁给撞伤的呢?我们一起去看。
求助人 张大姐:当时我啥都不知道了,他直接从左面把我“砰”的一下撞到了,然后我摔倒之后我的左胳膊就崴了一下,腿也摔了,当时我就不能动了。
张大姐是西宁市城中区一家名叫“十二兽”酒吧的保洁员,她说2024年4月20号这天,她同往常一样去上班,在工作到凌晨4点左右时发生了一场意外。
张大姐的家人 易先生:半夜4点多我们接到电话说她受伤了,然后我们就赶到医院,赶到医院之后,当时是她的同事送我母亲来这个互助巷(西宁市第一医疗集团总院)医院,当时我问了一下,情况也比较严重,她是左手手骨折,左部的髋关节也骨折了。
据易先生所说,当时岳母正在洗手间做清扫工作,该酒吧的两位保安就在她身旁发生了口角,在两人推搡间将张大姐撞倒在地,这一下还撞得不轻。
张大姐的家人 易先生:然后当时问了一下医生,医生说手部要做手术要打钢钉,髋关节要做置换手术,因为已经断了不能再用了。
易先生说,事发后,由于伤势严重,他们想立刻报警,但因为该娱乐场所负责人承诺会负责到底,加上岳母又在该公司工作了5年多,所以他们觉得多一事不如少一事,便决定协商解决。
张大姐的家人 易先生:当时他们给我们一口答应的,让他们的律师出一个一次性赔付的协议,让我们把我们所需要的费用罗列出来提供给他们,他们说看完这个费用,如果合适,让我们就签这个一次性赔付协议,我们把这个事情就解决掉,当时我们也是觉得这个方式是唯一一个比较稳妥的解决方式了,当时我们也同意了,我们就回来开始罗列这些费用,当时我们把费用清单给他们之后,第二天单位就开始不认账了,从那天(第二天)开始到今天为止,他们单位的人没有一个人来看我妈。
易先生告诉帮女郎,自2024年4月20号入院后至今,张大姐的治疗费用已经花费了将近四万元,但是事发后公司的负责人和当时撞倒张大姐的两位保安对此事不闻不问,根本没有人打算出面解决此事。
张大姐的家人 易先生:我当时就去找过他们的法人,姓赵的一个,他当时说我们从人道主义上怎么样,我当时就问他了,赵总你从人道主义上到现在,你们连一个人都没去看过我妈,别说掏一分钱,看都没看过,你们这个有点做得太过分了,他直接跟我们说,你们打官司吧,走法律程序吧,我们管不了。
易先生说,岳母出院后还需要康复一段时间,自己和妻子又有工作在身,只能长期请个护工进行照看,所花的费用是越来越多,眼下该酒吧负责人和两位保安的态度让他们很气愤,他们认为既然做不到,当初为何要做出承诺呢?
张大姐的家人 易先生:正好我妈她在这个单位上班5年了,她跟这个单位也有感情,我妈也不希望把这个事情做得让大家都难以收场,我的诉求很简单,就是希望单位能够出面把这个事情解决了,就这么简单,其它也没啥。
帮女郎出镜:那么如今该娱乐场所的工作人员的态度是什么样的呢?为何在家属提出赔偿后,对此事不闻不问?那现在我们就准备前往该娱乐场所,进行进一步的了解。
到达现场后,该店面处于还未营业的状态,于是帮女郎尝试拨打该公司法人的电话,进一步了解情况。
青海锦硕餐饮娱乐有限责任公司 法定代表 赵建华:我也侧面问了一下,因为他这是两个员工在那逗着玩儿还是开玩笑把阿姨给碰了,这阿姨在店里上班,我们肯定也有责任,管理责任什么的,肯定我们都要担着,我们就是当时给她,也是这么说的,后来他说这个钱人家两个员工钱出不了这么多,没有这么多钱,这个钱让你们公司给拿,法律层面的东西我们也不懂,实在不行的话走法律程序就打官司,起诉我们,这个对谁都好一点,让法院来解决这个事情,我当时也是给他这么说的。
同时,该负责人也就公司工作人员此前在医院做出赔偿承诺一事做了回复,称他们并非出尔反尔。
青海锦硕餐饮娱乐有限责任公司 法定代表 赵建华:那天他们家属也来了,因为这个他们要的钱跟这个东西(情况),确实有点太那个(多)了,公司拿这么多钱,我们肯定也拿不出来。我当时也是跟他这样说的,我说你实在不行的话,你就走法律程序,我给他这么建议的。
帮女郎:那现在公司也没有其它决定了,就建议他们走法律程序?
青海锦硕餐饮娱乐有限责任公司 法定代表 赵建华:对。
帮女郎出镜:如今公司方的建议张大姐一家走正常的法律程序来维权,下一步张大姐一家应当如何维护自己的合法权益呢?为此帮女郎也找到了专业的律师,进行咨询。
青海立詹律师事务所 专职律师 刘彬:按照法律规定,已经超过法定的年龄的劳动者与用人单位之间形成的是一种雇佣关系,如果说是雇员在从事工作过程中产生损害的情况下,应当由雇主来承担这个相关的责任,那么因此在这个纠纷中受伤害的这一方,可以以雇佣关系来起诉这个用人单位,要求用人单位承担雇主责任,另外这个损害行为是由于第三方的打架行为导致的直接的侵害,那么这个过程中劳动者也可以直接去起诉这个第三方致害人,要求他承担侵权损害赔偿责任,根据劳动者受伤的情况,通过伤残等级确定,来确定一系列的赔偿标准,来主张自己的权益。
帮女郎出镜:那么按照律师所说,目前张大姐一家可以通过提起诉讼来主张自己的合法权益,在事发后,张大姐一家承担了高额的医药费,此前张大姐也一直在享受低保政策,所以帮女郎决定前往事发辖区的法律援助中心,看看张大姐目前的情况,能否达到法律援助的条件。
西宁市城中区公共法律服务中心(法律援助中心)主任 徐靖:法律援助是国家给予低收入人群的一种法律保障,特别是对于农民工的一些工伤、劳资一些问题维权的途径,如果说像本案中的老人在工作当中受到伤害,我们一般都是给予法律援助的,但是她的情况比较特殊,具体情况还需要她带着一些相关的证据材料进行审核。
对于所需要审核的资料以及步骤,法律援助中心的工作人员也给出了详细的说明。
西宁市城中区公共法律服务中心(法律援助中心)主任 徐靖:如果说当事人是低保户的话,带上她的身份证和低保证,还有案件相关的所有资料来,比如说她住院了,住院期间一些费用开支的发票、出院证,过来之后她首先要书写一个法律援助的申请,根据申请我们要对她的基本情况进行一些了解,她要办理一些相关的法律文书,我们这边再指派经验丰富的职业律师,辅助她进行维权。
帮女郎出镜:在采访过后,帮女郎也将此情况告诉了张大姐的家人,她的家人表示,目前张大姐的出院诊断报告还在核算当中,待所有资料齐全后,他们会第一时间前往辖区的法律援助中心寻求帮助,当然后续帮女郎也会持续跟进此事。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: