首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 最高年龄70岁!她们打破传统、老少上阵乘风破浪
最高年龄70岁!她们打破传统、老少上阵乘风破浪
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

龙年龙舟看福州,随着甲辰龙年端午的到来,各地龙舟纷纷上江下海。跟着小编一起去探访福州首支女子龙舟队——晋安区鼓山镇连潘村女子龙舟队吧!

图片
图片


图片

“凤头”别具一格

有的队员已70岁高龄


近日,在福州晋安区光明港,时常能看到连潘女子龙舟队训练。


图片


召集人谢惠容表示,这支女子龙舟队成立于2013年,当时她在村里担任村主任,为打破传统束缚,倡导男女平等,通过不懈努力争取到了村民支持,连潘女子龙舟队成功组建,龙舟上的“凤头”是精神象征。


图片
图片


值得一提的是,连潘女子龙舟队中有不少队员已是70岁高龄,她们依然身手矫健。林奶奶表示,划龙舟让她感到年轻,即使体力不如年轻人,她也坚持不退队,享受着与队友们一起拼搏的快乐。现任队长李秀芳称,划龙舟能让右手越发有力,大家齐心协力,共同喊口号,有干劲也很开心。


图片
图片
图片
图片
图片
女子龙舟队 让村民更团结


在谢惠容看来,这支队伍的成立,不仅促进了村民之间的团结,也让人们在城市改造后居住分散的情况下,借端午节契机欢聚一堂,提前感受到节日的氛围。新成员的不断加入,尤其是年轻力量的融入,为团队注入了新鲜血液,活力倍增。


图片


谢惠容表示,女子龙舟队的成立,不仅增强了全村人的凝聚力,也促进了身体健康,更让非遗龙舟文化得到了传承与发扬。


图片
图片
图片
图片
<左右滑动查看更多>


连潘女子龙舟队的故事,体现了传统习俗与现代价值的和谐融合,我们也期待更多人参与到传统龙舟活动中,展现风采,展现包容与进步。




TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: