首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 美容变“毁容”?女子崩溃 整个脸红肿过敏 没办法出门
美容变“毁容”?女子崩溃 整个脸红肿过敏 没办法出门
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

福州的林女士在《帮帮团》网络问政微信小程序上反映称,此前她团购了美容院面部清洁套餐,消费过程中根据美容师建议,她加钱做了深层次的“针清”,结果第二天醒来,整张脸出现了红肿发炎。 


点击打开播放视频


女子面部大范围过敏

 质疑美容院操作不当



林女士说,因面部大范围红肿发炎, 近十天她都不敢出门。当下,她的面部还有轻微泛红。


图片


林女士表示,5月24日她在短视频平台上团购了福州东二环泰禾“卡尔卡丽”美容机构推出的19.9元清洁套餐,原本只是简单的面部清洁。


图片


在“卡尔卡丽”美容师的建议下,林女士额外支付了58元,进行深层的“针清”清洁。在美容结束后,林女士当下就感到了不适


图片




图片


根据医生的诊断,林女士面部红肿是由于皮炎、接触性皮炎导致。对此,皮肤科医生表示,美容院只能提供保养、护理等服务,任何有损破皮肤的项目,美容院是没有资格操做的。


多次协调无结果 消费者讨说法

事发后,林女士和家人立即找到了美容院讨说法。


图片


随后,林女士向市场监督管理部门投诉了此事,但商家只愿意一次性赔付2000元。林女士表示,光前期的医疗费就超出了,双方协调并未达成一致。


图片


林女士表示,之后他们也多次试图和店家协商,但没有得到回应。另外,林女士以及家人质疑“针清”已经超过生活美容的范畴


图片


美容院拒绝开门沟通

称只是做一般生活美容



林女士表示,在采访前一天晚上,他们与商家沟通,次日由商务部门再次组织协调。在约定时间,记者也前往了东二环泰禾10号楼,当下“卡尔卡丽”大门紧闭。晋安区商务局的工作人员表示,门店拒绝协商


图片

卡尔卡丽:林女士可走法律途径解决


随后,记者拨通了“卡尔卡丽”门店负责人的电话,对方表示,“针清”,只是在热敷后用细胞夹夹出黑头门店取得营业执照以及卫生许可证,进行的是一般的生活美容服务。


图片


记者希望进一步了解操作,但商家拒绝了,表示可通过诉讼途径解决。


图片


商务部门表示,他们前期要求商家提供操作人员的从业资质,但“卡尔卡丽”还未提供,后期他们还将继续督促门店配合调查。


图片


当天,晋安区福新市场监督管理所也尝试联系商家组织协调,但并未接通电话。工作人员表示,在此前的协调中, 由于双方对赔偿金额差异过大,未协调一致,当天商家也曾带着门店使用的一些产品到部门,是具备厂名厂址等资质的,下一步他们还会组织双方再进行协调,并且对店内产品的资质进行现场检查。


图片


随后,记者与林女士将情况反映给了晋安区卫健局。工作人员表示,卡尔卡丽并没有获得医疗美容的相关资质,只能进行一般性的生活美容,前期卫健部门也曾前往现场检查,暂未发现机构内的人员正在进行医疗美容行为或持有相关的器械。他们已登记了林女士的情况,后期将与市场监管部门联合前往现场检查。“针清”是否属于医疗美容行为,还需要根据其侵入性的程度进行判断。


图片


目前,林女士表示正在通过诉讼途径解决此事。



TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: