首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 封路1个多月没动静?浙江宁波很多人急了
封路1个多月没动静?浙江宁波很多人急了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

【宁波12345热线】近日,市民黄先生反映,1个月前,在鄞州经济开发区的鄞东北路和德胜路交叉口出现了施工围挡,但是至今该区域一直“围而不建”,长时间的围挡封路给他的工作和生活带来不便。


围挡封路一月有余

市民质疑“围而不建”


记者 谢欢:我现在是在鄞州经济开发区鄞东北路和德胜路的交叉路口。这里从4月底开始封路施工,这工程似乎没有明显的进度,这给附近的商铺和上班族带来了很大的困扰。商铺的生意受到了影响,上班族的出行也变得不便。


图片

记者看到整个路口几乎都被围挡围了起来,只留下人行道上的两个口子供行人通行。现场没有施工人员,记者也没有找到施工告示牌。市民黄先生告诉我们,他的工作单位就在附近,由于这个路口被封,他开车上下班每次都要绕行2到3公里。

市民 黄先生:这个是一个十字路口,这个还是主干道,晚上上下班人流量是挺大的,但是现在被他封了以后,大家每天都要绕很大的圈,很不方便。如果说它要是正常施工啥的,我们也不反对,但是你得动起来。

图片

市民:早晚上下班的影响特别大,特别这里有一个幼儿园,特别是早上送小孩的。(记者:你有见过这里施工人员在施工吗?反正几乎他(们)每天都来了,来了你又看不到他们干。


市民:开车过不来,我们只有骑电瓶车从这边这样绕过去。(记者:就是从小过道跨越台阶过是吧对,你看多受影响是吧,跨越台阶什么的又不方便,要是像我们年轻还好是吧,有的(老人)晚上眼神不好摔着了,你说怎么办。

图片

施工围挡长期封路,除了造成市民出行不便,周边商铺的生意也受到影响。

早餐店经营户:(记者:门口这条路封了已经有段日子了是不是啊?)对啊。(记者:对你们生意有影响吗?)有影响。(记者:什么影响呢?)那肯定是人没有了,人流量都没了,不来走了呀,这人下班都不从这边走了。

图片

便利店经营户那影响肯定很大,都没人,这里也走不过来是吧,影响很大的 。(记者:你有看到工人在施工吗?)最近都没有施工。(记者:都没有施工?)对,就停在那里不动。

图片

附近餐饮店负责人:平常我们(每天营业额)卖一万三四(元),现在都只卖个七八九就八千九千(元)。(记者:就很多人因为这个路不过来了?)对,不方便了,人家说我们这是吃个饭,还得走好长时间路,就不愿意过来了。(记者:那里面在施工吗?)有,你看看,一天也就俩小时。

图片


管道修复工期延长

加快施工减少影响


鄞东北路和德胜路交叉口的施工项目是什么?是否如市民和附近商家们所说的施工进度缓慢呢?记者继续展开调查。

在施工现场,记者遇到了一位在工地值班的工作人员。

施工现场值班人员:(记者:您这边主要负责什么工作?)我就在这儿值班。(记者:大概已经停了多久了呢?)我们昨天还在抽水。(记者:那这里封还要封多久呢?)这个具体我也不知道。

图片


当天下午,记者再次来到施工现场,看到工作人员正在开展抽水作业。施工现场负责人告诉我们,他们做的是下水管道堵塞的抢修工程,挖开路面后,发现地下水特别多,而且一直抽不干。

施工单位现场负责人 吴红勇:目前情况来看,这个地下水位是太多(高),一直抽了一个月的水,还是这么急,所以我们一直在排查哪个地方在漏水,考虑是地下水在漏,还是管道坏掉在漏,我们这两天一直在排查。


图片


这位现场负责人表示,其实他们也很着急,为了保证施工进度,他们通过各种办法加紧处理地下水过多的问题。

图片

施工单位现场负责人 吴红,勇:老百姓有可能看到我这里没在施工,没在抽水,我(们)在别的地方找点在找的呀,因为这么多管线,它是很长的,几千米几公里的对不对,每个地方有没有渗水,我都在排查对不对,这个车子、挖机存放这里,我不可能无缘无故在这里,也没有意义啊。


随后,记者联系了当地交警部门,了解到该十字路口封闭施工,是通过正常程序报备和审批的。

鄞州交警大队大嵩中队民警 毛忠刚:当时协调会是我参加的,当时工期说要三个月,我当时问他们,封闭要怎么封闭,他们说要鄞东路整个都要封闭,那我想鄞东路、启航路是我们工业区主干道之一,能缩短工期就缩短工期,缩短不了的话,安全措施要跟上,四个路口标志标识放放好,免得人家不知道,跑到再来调头,增加安全隐患。

图片


民警告诉我们,施工期间他们会与施工方保持沟通,关注施工进度,确保道路交通安全有序。为了进一步了解情况,记者还联系了鄞州经济开发区管委会,相关负责人告诉我们,开发区的部分雨污管道出现破裂,这次施工就是对破裂管道进行修复,由于地质条件复杂、汛期来临等因素,工期有所延长。

图片

鄞州经济开发区管委会开发建设科科长 朱文杰:正常情况1个月就足够了,就是因为地下水会冒上来,现在汛期到了,水位高了,所以施工难度加大了,要抽水,也是请了专家论证,为了施工安全起见,它那个工期就延长了。


这两天,鄞州经济开发区管委会的工作人员正在走访工地周边商户,做好解释沟通工作。

图片

鄞州经济开发区管委会开发建设科科长 朱文杰我们也督促施工单位优化施工方案,加水泵数量,抽水加大力度,争取抢抓工期,早点把工程修复过来。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: