首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 青海公安查处一起违禁成分减肥产品 涉案金额达150万余元
青海公安查处一起违禁成分减肥产品 涉案金额达150万余元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

近日,同仁市公安局民警在深度分析和汲取以往销售有毒有害食品案件的犯罪特点和办案经验的基础上,依法移送起诉一起涉嫌销售有毒有害食品案,并成功摧毁其犯罪窝点、斩断犯罪链条、实现全链条打击。
图片
2023年,同仁市公安局民警在日常巡查中发现,在快手APP平台上有人直播销售疑似三无减肥产品。为深挖违法犯罪行为,将夏某销售的减肥糖果全部扣押,并及时送至相关技术中心鉴定,鉴定结果为该减肥产品中均含有国家明令禁止的有毒、有害成分--西布曲明。办案民警根据相关法律规定,对犯罪嫌疑人夏某立案侦查,后查明,犯罪嫌疑人夏某以网络销售、发朋友圈、发展下线代理商等形式销售含有违禁成分的减肥产品共7000余盒,销售额达83万余元,获利60万余元,该案件涉案金额达150万余元。
目前,夏某涉嫌销售有毒有害食品一案已侦查终结,共抓获犯罪嫌疑人23人,依法采取刑事强制措施23人,扣押涉案减肥产品7000余粒、生产模具5副、高纯度西布曲明粉末原材料10056.9克、含有西地那非成分的壮阳类保健胶囊502.3克。该案移送同仁市人民检查院审查起诉。
图片
下一步,同仁市公安局将严格贯彻落实上级公安机关关于“昆仑2024”工作部署和对标市委平安同仁建设目标要求,保障同仁民生安全和服务同仁高质量发展,坚持问题导向,靠前一步、主动作为,在严治、严管、严打上强举措、下深功,全面加强对食药环领域犯罪的打击防范能力,守护人民群众舌尖安全。

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: