首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 因为前妻遗产 贵阳一大爷和女儿吵翻了
因为前妻遗产 贵阳一大爷和女儿吵翻了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-06-10

最近,

贵阳市的王大爷和他的女儿

因为争夺前妻留下的遗产,

吵得是不可开交。

因此他找到《百姓关注》,

希望记者能够帮从中协调。






王大爷:她妈妈是2022年2月29号去世的,她现在趁这个机会,姑娘说她要继承她妈妈的遗产,把她妈妈的名字从房产证上撤下来了,房子的财产是我的,钱也是我付的,这房产证办下来也是我的名字。

图片






王大爷说,他和已经去世妻子的这两套房子,是夫妻俩的共同的财产,两年前妻子去世了,如今两套房都被女儿拿走,这让他每天是吃不下也睡不好。

图片





王大爷:她说我拿几大千的工资,我一天算下来就130块钱,你看一个月拿多少,四千都不到,她说我有房子住,就行了。我这一两年,觉都睡不着,就在想这个问题,这个心太歹毒了。

图片







王大爷告诉记者,就是因为女儿对他并没有尽到子女的义务,所以他才会和女儿争夺妻子留下来的这两套房子。对于父女俩的恩怨,王大爷的姐姐也是看在眼里。

图片



图片


王大爷姐姐

图片

她爸爸要求一个月看他一次,但是到现在,一次都不来,电话都不打一个,所以她爸爸寒心了。

而且我脚痛的时候还是我找的这个老伴,人家半年多、一年多一直照顾我。

图片

王大爷


图片


王大爷说,妻子去世后,他又找了个老伴,生活中互相照顾。对此,女儿也是一直有意见。为了了解更多的情况,记者通过王大爷提供的电话号码联系上了他的女儿小娟。

图片





小娟:之前妈妈走的时候是定好遗嘱的,遗嘱上面写的是,爸爸生前可以高高兴兴住,然后一套是给我,一套是给我弟的,房产证早都已经过户到我这里了。

图片






小娟说,这两套房子是当年母亲去世时,在王大爷的同意下才过户到自己名下的,并且也到公证处公证过,并不存在父亲说的“争夺”的情况。

图片

而对于父亲重新找老伴的事,小娟表示,因为父亲才认识那位阿姨不久,相处了短短几个月就办理了结婚手续,所以现在她才不愿意将房子重新过户给王大爷。说到这里,父女两人在电话里发生了激烈的争执。

图片

小娟:他72岁了,莫名其妙去认识个阿姨,几个月就要扯结婚证,首先作为我们子女来说,这是妈妈生前的东西,我们肯定要想得周到一点,因为他们扯了结婚证,这是受法律保护的,我们也不想和人家子女扯皮。


王大爷:扯结婚证是因为人家对我太好了。

图片

小娟:什么叫太好了?72岁你才认识几个月你就太好了。

王大爷:天气凉了人家给我买鞋子,你知道个鬼。

小娟:我妈为了你几十年,她走了三年你都不去上个坟,你还太好了,你这个认识几天你就说太好了。

图片


至于王大爷所说的小娟没有尽到子女义务一事,小娟也表示事实并不是王大爷所说的那样。


小娟:他不要我们去看他,而且我告诉你,我妈妈走了三年,他不去上坟,一天只顾他自己开心,家里房间给他留着,他不来住,我们说如果你钱不够用,我们会给你,高高兴兴的,你好好度晚年。

图片

王大爷:简直是没有良心,胡说八道,你是专门胡说八道的。

图片


见王大爷情绪太过激动,小娟表示,她是不会将房子过户给王大爷的,不过,王大爷和他的老伴可以继续住在里面,并且以后王大爷有需要她的地方,她也一定会尽到自己的义务。





小娟:我们的态度是,钱不够用,我们可以给他,房子我们也给他住着,我们从来不打扰他,养老送终的公墓,我们也给他买了,爸爸72岁了,说难听点,你说真的找到真爱了我还不相信,但是如果你是找个陪伴,那么我们作为子女我们是支持的。







对于小娟提出的解决方案,王大爷并不认可,他表示自己会通过法律手段维护自身的权益。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: