首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 搬一吨饲料挣30元 父亲出事了
搬一吨饲料挣30元 父亲出事了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-09

杨先生是浙江湖州人

他说父亲今年59岁

是一名送报纸的邮递员

一个月工资两千块钱左右

平时会做临时工贴补家用

包括帮鱼塘塘主搬运鱼饲料等


图片


杨先生:那个饲料老板也是自己养鱼的,叫那个工友和我爸一起去搬饲料。在搬的过程中,因为安全措施没有做到位,导致我爸从车上摔下来,摔在那个房子的墙角上。


杨先生介绍那位饲料老板姓汤

当天把饲料卖给了另一位养殖户

运饲料的货车到了之后

他父亲负责把饲料从车上卸下来

另一位工友负责抬进仓库

一袋饲料五十斤

搬一吨挣三十块钱


图片


杨先生:在这个位置,然后这个饲料就堆在这上面。他从上面那个饲料拉下来,可能被后面的饲料滑下来,滑在身上。这个人砸下来,这个额头砸这边的。然后额头砸出4厘米的伤口,然后这个脊椎可能往后一倒,可能就断掉了,就这个情况。


杨先生说他事后去问过

工友和饲料买家都表示

没看到他父亲摔倒的过程

听到动静他父亲已经倒在地上了

饲料买家人就是头上磕了一点血。

记者:那人清醒吗?

饲料买家:人清醒,走不能走了,说话可以说。

记者:他以前来这里面搬过吗?

饲料买家搬了几年了,就基本上一个星期(一次)。踩在平板上卸货,平板在一米多点啊。

记者:那是不是饲料堆得比较高啊?

饲料买家:饲料堆在后面,他就踩在平底上拉饲料,不是踩在上面呀。


杨先生说当时父亲被送去了医院

病重通知书上诊断是

“颈椎骨折  高位截瘫  面部软组织挫伤等”


图片


杨先生:刚开始进去动手术了,然后动好手术说,一般的情况下就是高位截瘫了,就这个意思。然后过了三天这个管子也拔不了,到后期就是这个肺可能并发症出现,这个神经就是,不能自主呼吸了。在重症监护室住了16天,花费了10万,这个都是自费的,也不能动医保。


杨先生说

因为父亲的意外涉及第三方

所以用不了医保

这些钱饲料老板只承担了一部分


图片


杨先生刚开始掏了一万二,后期过了一个星期又掏了一万,这样就不拿出来了。

记者:是医药费?

杨先生医药费这是,就两万二。后来医生也说,我爸在医院也看不好了。因为像我们这种家庭也不是很好,说这个费用你十万、二十万、五十万甚至一百万砸下去也是这个效果,就是劝我们回来这个意思嘛。然后我们就回来了,这个人就走了,没有了。

记者:几号走的?

杨先生:(6月)20号,他们也就只愿拿出两万四,说什么是丧葬费。

记者:你爸平时身体怎么样?

杨先生身体很好的,在村上都有名气的,做起来,干活。


杨先生说他是家里的独生子

主业是厨师

收入不太稳定

还有两个孩子要养

所以经济也不宽裕

他希望卖饲料的汤师傅能再给他们一些补偿


图片


杨先生:不是去矛调中心调解过嘛,他们大致也就算过这笔账,就是按120万算,三七开就是算出来是84万,应该赔到。就是这个是人身损害嘛,二八或者三七,到时候就坐下来,就是怎么样谈。


对此饲料卖家汤师傅表示

他这两年养青鱼亏了不少钱

八十几万的赔偿

确实有些困难


图片


记者:因为我听他们说医药费有十万块钱。

饲料卖家 汤师傅:这个我们当时通过那个矛盾(调解)中心,包括通过政府,要通过司法程序解决了。我们坐下来,来谈一下,我们也同意的。就是我现在没多大能力了,已经70岁了。

记者:一般如果要卸货的话,有没有一些安全措施?
饲料卖家 汤师傅卸货一般没有危险性的,只有一米多高,没有危险性的,这个料是膨化料。

记者:有没有买保险什么的?
饲料卖家 汤师傅我们这里卸货,每年工夫,一年只有二三十吨货,没有保险的。我总共装四百包饲料,已经卸掉了两百五十几包饲料了,车上才一百多包饲料,一米多一点高。

记者:会不会可能是在这个饲料滑下来撞到他,然后他就往前扑了?
饲料卖家 汤师傅:膨化料已经膨化过了,这个饲料也很轻的,只有几十斤一包,这个饲料已经低了,不高了呀。

记者:站起来的话大概是到?

饲料卖家 汤师傅:这么高了呀。


图片


汤师傅表示

他会和杨先生再协商赔偿的事情

记者从和孚镇矛盾调解中心了解到

杨先生所说的120万赔偿

是参照工亡的标准算出来的

由于双方对责任划分没有达成一致

所以调解没有成功

 汤师傅所在的云东村方面表示

会积极组织双方再沟通

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: