首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 贵阳商户集体被骗500多万?受害人透露细节
贵阳商户集体被骗500多万?受害人透露细节
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-09

都说这信任

是人与人之间交流的基础

可有的时候

你付出了信任

却未必能得到好的回报

下面我们要说的这个事儿

正是印证了这句话

👇👇👇

图片

高女士:我这边的金额大概是五十几万,我妈妈的大概是一百多万。
刘女士:我们两个人的卡,农商银行的卡,都提高额度到了一百多万。
郑女士:我被骗了,现在记录下来,有三十二万多。
万女士:总的金额是二十万,她还了我一万多,还有十九万。 

7月1号下午,十几位当事人急匆匆地从观山湖区来到了电视台,向记者诉说这些数额不等的款项,总额达到五百多万。那么,这些是什么钱呢?

图片

刘女士:我们就希望能够曝光她(吴某),不要有更多的受害者被骗。


刘女士告诉记者,和她一起来到现场的这些当事人都是观山湖区长岭南路的商户,而吴某曾经是一名银行的工作人员,双方之间的纠葛,还要从一年多之前说起。
图片
刘女士:她通过一年的时间,跟我们成为朋友,也经常在我们美发店里吃饭。

高女士:为什么会相信她呢,因为她是农商银行的工作人员,她从21年,开始管我们那个片区的时候,她就去我们每一个商铺办收款码,很好心帮大家处理一些,换零钱之类的事情。

图片

瞿女士:她会想尽办法接近你,比如说我们家里面有人受伤,哪里不舒服去医院住院,她就给你送点礼品,就像亲人一样关心我们,当时我们就放下了戒备心。

万女士:就想到大家都这么熟,她又温温柔柔的,穿得也很朴素,一天背个包包,也有工作牌戴着。


遇到这样“热心肠”的人

谁会不想交个朋友呢?

大家也都因为对方的热心放下了戒备

😐😐😐

一来二去,吴某和商户们

都成为了无话不说的“朋友”

相互帮助也是时有发生的事儿


图片

刘女士:她说因为客户之间调头,她资金有点紧张,让我们借十万块钱给她调个头,调完头过两天就还给我们

高女士:跟我们熟络了以后,她会告诉我们,她有一个商户的贷款到期了,但是商户没有这么多钱,希望可以借给她周转一下,她把银行那边还了,再贷下来以后,就可以付你相应的利息。


在过去一段时间里

吴某频繁联系这些商户

以资金紧张、客户有贷款需要为由

向商户们借钱


由于此前双方建立了良好的信任基础,加上吴某也向大家承诺了,如果谁提供了帮助,她会支付高额利息,或者给予几千到上万不等的“风险金”,所以很多人都信以为真,有钱的借钱,没钱的提高了信用卡额度,贷款借钱给了吴某。

图片


郑女士:就说放在她那里,每个月以两分利给我。我就问她自己有没有好处,她说有好处啊,相当于帮她完成业绩,就这样糊里糊涂把钱转给她了。

刘女士:中间不断给我们提升额度,也不断地周转资金,大概提到了,我和瞿女士是合伙人,她借条给我们打了,加起来有一百三十万,她中途也归还了十多万,但是现在还有将近一百二十万没有归还。
高女士:她用同样的方法来骗了我们十七八户商铺,就是说某个商户的银行贷款到期了,她需要另外一个人来帮她还这笔贷款。


商户们告诉记者
吴某就是利用这样的“套路”
最后把大家的钱
全部转入了自己的口袋


图片
郑女士:她掌握人性的弱点,去骗取贷款、借贷,我们才发现自己上当受骗了。


六月份以来

吴某突然“失踪”

无论是电话还是微信

所有人都无法联系上她

这才让大家意识到事情不对劲了


图片
高女士:我们了解到,从去年十月份还是几月份,她已经被开除了的,但是我们不知道。
郑女士:我最近才知道,2023年她在广东已经出现了一个案子被法院列为失信执行人员。


这一系列异常的发现

让大家更是无法接受

🤯🤯🤯
图片
郑女士:说实话我们这些也是辛苦钱,一下子变得负债累累......而且我知道最大的金额有个老阿姨,已经被骗了一百八十多万了。
高女士:我们也挺着急的,总的金额加起来差不多有六百多万了。


在现场,记者拨打了

商户们提供的吴某的电话

不出意外,电话早已停机

大家表示

已经整理好了相关证据

接下来将报警处理此事

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: