首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 快讯 > 福州一小区业主急了 钱交了 却迟迟不动工
福州一小区业主急了 钱交了 却迟迟不动工
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2024-07-09

近日

福州市晋安区古城小区业主林先生

拨打海都热线968880报料称

在今年3月份前后

古城社区向业主收集老旧小区改造费用

但改造项目至今未动工

不知道是怎么回事


记者从古城社区获悉,该小区老旧改造工程是由政府出资。目前该小区的维修基金已经用完了,向业主收取的费用为共建基金,是为了给小区改造后的公共设备维修做保障,有关收费标准按《晋安区老旧小区共建基金筹集及使用公约》收取。


图片

古城小区建于上世纪九十年代


业主:

缴了费用

为何迟迟不见动工?


“6月12日我家交了297元,我记得应该是物业工作人员来收的。”林先生告诉记者,今年3月份,他在小区墙上看到《致广大朋友的一封信》,信中提到将以每户每平方米3元的收费标准收集共建基金,落款为晋安区新店镇人民政府。


林先生说,小区内多处拉起了改造提示语横幅。前来收费的工作人员告诉他这笔费用是用于改造后的维修,他很是疑惑,改造项目至今未动工,怎么就收起后期维修费了?


图片

小区墙上粘贴的《致广大朋友的一封信》


缴费当日,林先生看到业主签字单上已有大多数业主缴了费用,如今已到7月份,工程却迟迟不见动静。林先生认为,工作人员既然向业主收了这笔费用,那改造项目就应该提上日程尽早动工。


社区:

改造初案已公布

施工时间需等部门协调后决定


7月5日上午,记者来到古城小区物业处了解情况。物业工作人员表示,这笔钱是由社区代收后交给新店镇政府,项目具体情况还需向古城社区工作人员了解。


8日上午,记者来到古城社区。古城社区书记告诉记者,该小区的老旧改造工程主要是对小区路面、照明设施、雨污管道等公共设施设备进行整改,该改造项目是由政府出资,而设立共建基金是为了给小区改造后的公共设备维修做保障。


在社区书记提供的《晋安区老旧小区共建基金筹集及使用公约》中,记者看到,共建基金的收费标准由晋安区住房保障和房产管理局制定,全体业主按照产权登记专有面积每平方米最低3元的标准,一次性向所在地社区进行交存,统一存入各镇街小区事务服务中心开设的各小区专户,用于老旧小区改造工程保质期结束后的后续维修费用。


“目前老旧小区改造方案初稿已经公布,具体施工日期需等城建部门施工方的改造计划协调后决定。”古城社区书记表示,古城小区是上世纪90年代建的房子,目前小区的维修基金已经用完了,收集共建基金也是为了改造工程后期维修问题考虑,目前已有1/3业主已缴费。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: