首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 嫌楼上邻居吵 南京男子买“镇楼神器”制噪反击
嫌楼上邻居吵 南京男子买“镇楼神器”制噪反击
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-01-06 点击:

家住南京金域中央小区的陆女士打110报警,原因是楼下邻居用“震楼神器”制造噪音,害得他们一家人没法睡觉。连楼都能震,这是个什么东西呢?我脑海里浮现出的是这个画面。于是我在办公室问了一句,还得说我们记者们见多识广,立马答案就来了,去年我们节目就曾经报道过这个神器,看来,这个东西扰民可不是一天两天了。于是我在某宝搜索了一下,发现,销售还挺火爆,看看,完全不是我想象的那么兴师动众,长得还挺有科技感。我们重点要看这面写的字啊,升级版,更实惠、更简洁、更舒心,哎呀,这么好,看的我都想下单了。再来看一个卖家的产品介绍,新款吵楼克星防楼上邻居噪音反击神器振动马达快速拆装包邮。这一大串儿还没有标点符号,消费者一口气念下来,就感觉那么解气!对呀,没气谁也不找气生啊,要不是楼上邻居制造噪音,屡教不改欺人太甚,我们又何必花这份钱呢?可是一家用了神器,不文明的邻居被震了,其他无辜的邻居也遭了秧,那不也得生气吗?最后可能出现的就是这样一个画面,全楼一家一个震楼神器,你3000瓦,我得10000瓦,一到时间,你震我也震,那这楼可就成跳跳糖了!离远了看,知道的是在这斗气呢,不知道的还以为这栋居民楼要发射呢。对于震楼神器这个奇葩的物种,一些网友还表示出了支持,甚至点赞的不少,要我说,这样的态度,纯粹属于看热闹不嫌事大,无助于矛盾的有效化解。确实,在生活中有些人的不文明行为是挺招人烦,不光是大半夜开爬梯、午休时间搞装修的邻居,还有不按规则抢车位、地铁公交车里吃韭菜盒子大声打电话的路人。而遇到这样的情况该怎么处理呢?有的人选择惹不起我躲得起,比如历史上著名的“孟母三迁”。有的人选择理性的沟通,或者求助管理部门和律师来解决,还有一些人选择以牙还牙以暴制暴。在北京大兴,一个小伙子因为停车跟一位母亲发生冲突,居然把睡在婴儿车里的孩子举过头顶重重的摔死在地上。就在这两天,一位大妈因为在公交车上大声打电话而被打,半边头发被拽掉。不文明行为固然让人讨厌,可如果这种暴戾思维成为一种普遍的思维方式,那么周围的乘客、失去孩子的母亲和家人,以及无辜被震楼神器惊扰的邻居,完全可以通过更暴力的方式对施暴者进行“教育”。如此循环的结果是什么?人们变得越来越不讲理,越来越喜欢通过暴力的方式解决问题。最终,每个人都处于暴力的威胁之下。

李迎:

所以,“震楼神器”即便一时见“奇效”,但其实震不来真正安宁,结局显而易见,肯定是邻居之间矛盾激化,甚至上演起后果难料的全武行。这条新闻的结尾,南京民警赶到投诉现场,在协调两户人家的矛盾后,对“震楼神器”予以了没收处理。同时,律师也提醒,这种行为侵害了相邻权,使用震楼神器者将承担一定的民事责任。但是我觉得这还不够,楼怒症是一种病,这种病的起因或许是工作生活的压力,如果任其蔓延,终究会伤害我们每个人和每个家庭,它暂时没有特效药,要治好它,首先需要我们自觉免疫。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话