首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 陕西榆林17岁女孩与狗生活16年!发现时令人震惊
陕西榆林17岁女孩与狗生活16年!发现时令人震惊
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-04-15 点击:

近日榆林日报报道,小纪汗乡奔滩村的徐春霞,今年已经17岁了,但她和狗却一起生活了整整16年,被发现时,她不会说话、走路,更没有自己的思想意识。

徐春霞被救助前的生活状态

4月15日在榆林高新医院康复病室内见到了徐春霞,她蜷缩在地上,嘴里还咬着纱块,怀里抱着毛巾被,脖子斜歪着夹着自己的鞋子,身体还不停的左右摇晃着。从孩子的举止来看,完全没有正常人的行为特征。

孩子被发现救助后,已经能听懂简单的吃饭睡觉言语,在他人帮助下能直立行走,但穿衣、上厕所还无法自理。平时娃生活状态就“一直蜷缩着”,蹲在地上或床上的时候也会一直抖动腿,不喜欢穿鞋,时常会脱下脚上的鞋子夹在脖肩处。

15日上午记者来到了徐春霞所在的村子。村里人都知道徐春霞的事情。有村民称,娃和他爸精神上都有些问题,但娃他爸生活可以自理,也会外出打工。

徐春霞家中现状

有村民称,徐春霞的情况村干部及村民也一直帮忙照顾,其父亲经常外出不在,村上还安排了俩老人帮忙喂养孩子。同时,孩子父亲及村干部表示,其家中并未养狗,只是孩子常年没有与人有过交流,举止异于正常人。

对于徐春霞的事情,村上和镇上每年也给予一定的救助金。去年,民政部门和榆林高新医院还承担了其医疗费用。目前,徐春霞还在榆林高新医院接受治疗恢复。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话