首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 重庆女子西藏景区游客爆满 预定旅程恐怕要“黄”?事发海外旅行社江北大石坝门市
重庆女子西藏景区游客爆满 预定旅程恐怕要“黄”?事发海外旅行社江北大石坝门市
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-03-20 点击:

今年二月初,市民杜女士等人提前50天,到海外旅行社一门市报了名,参加三月底出行的西藏游。眼看时间临近,可最近杜女士接到通知,旅行社要求他们再签一份承诺书,否则就不予出团。

杜女士他们一行六人,是与海外旅行社江北大石坝门市签订的旅游合同,并全额交纳了团费,出行时间是3月25日,行程9天。考虑到海拔和天气原因,杜女士她们特地做了不少准备。包括到医院体检,添置衣服,还购买了红景天、西洋参等,预防可能出现的高原反应。

万事俱备,只欠东风,谁知海外旅行社江北大石坝门市最近打来电话,要求他们必须再补充签订一份承诺书,不能计较一切食住行的条件,否则旅行社将单方面解除旅游合同。工作人员解释,由于近期进藏旅行的游客人数剧增,景区接待能力跟不上,吃、住、行难以保障,这样做也是无奈之举。

但杜女士对此却表示难以理解。毕竟对方作为专业旅游公司,应当有专业评估和安排,怎么能够以此为由,单方面解除合同呢?

杜女士一行随即向重庆市旅游局进行了投诉。旅游监察执法总队的工作人员表示,将根据他们提供的资料,展开调查。旅游监察执法总队队长助理蒋先生告诉记者,2-4月本来是西藏的旅游淡季。但今年1月31日,当地宣布开展“冬游西藏.共享地球第三极”活动,免除116个景点门票,吸引了大量旅客进藏,导致景区接待能力不足。

不少旅游团队进藏后,吃、住、行都遇到了困难,这方面的投诉,他们也接到了不少。出现这样的情况,与一些旅行社对政策了解不清、估计不足,有一定关系。

蒋先生认为,西藏部分景区接待能力跟不上,这是存在的事实。但是,免票的信息发布在先,杜女士等人与海外旅行社签约在后,旅行社方面不能以此为理由,无条件中止合同,更不能逼迫消费者写下承诺书。

不过旅行社可以依据事实,与消费者平等、自愿协商。

市旅游监察执法总队方面建议,除了退团、退款之外,考虑到杜女士等团友都是退休人员,时间安排不是特别紧张,他们也可以与旅行社商量,延期出行,避开这段高峰期。

工作人员提醒,4月30日之前,广大游客如果要进藏,就要理性选择:其一看自己身体情况,其二看能不能接受当地接待条件打折扣的情况。同时,旅行社也要提前向游客全面地介绍景区情况,慎重确定签约游客数量,以防止出现因当地接待能力不足,影响团队旅游质量的情况发生。 

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话