首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 火币网“定点爆破”造成投资者爆仓 损失惨重 是谁在操作黑幕?
火币网“定点爆破”造成投资者爆仓 损失惨重 是谁在操作黑幕?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-05-17 点击:

     火币网在百度百科里显示的是国内安全可信的比特币交易平台。

        然而,5月12日下午,在火币网交易平台上包括ONT、IOST、DTA、BTM等多个币种,在一分钟之内砸盘至地板上,然后又迅速拉回,仅仅几分钟,却导致大量杠杆用户被强制平仓,即爆仓了,市值归零。

     虽然平台有强制平仓的提醒,目的是让你手动平仓或者充值资金以维持足够的保证金,但是从投资者提供截图显示,收到火币的提醒同时其实已达到爆仓了,投资者根本没时间反应,也就是说根本来不及操作。

       如果说这是正常的币值波动,那只能怪投资者没有控制好仓位。然而,事实却远远出乎大家的意料。就在火币网出现“定点爆破”之时,其它虚拟币交易平台如OKEX、币安等,同一个币的价格却没有出现短时如此大的波动。以ONT为例,Okex 最低为72000聪,币安最低72330聪,而火币最低70951聪。

当然对于没有动用杠杆的用户,此次相关币价暴跌及拉回并没有很大影响。但对于动用杠杆用户,这一暴跌直接触及了爆仓线,然后触发了强制平仓操作,市值归零。

      更为蹊跷的是,就在这次“定点爆破”事件发生前不久,火币网隆重推出了杠杆免息的活动,鼓励全网用户申请杠杆交易。

       这仅仅只是巧合吗?

      此次爆仓事件前后都存在相当多的疑点,在微博,QQ群上引发了非常激烈的争议。很多人怀疑平台暗中操纵,目的就是让这些投资者的账户资产归零。

      在火币网被爆仓用户聚集在火币总部想讨个说法,却遭遇了火币工作人员强硬的态度,并回应此次爆仓是市场正常波动,并表示若能提供证据,火币就会赔偿被爆仓投资者。同一个币的价格在其它交易平台没有出现短时如此大的波动,这还不是证据吗?

     其实,这样的“定点爆破”在火币网并不是第一次。早在2014年3月21日,火币网爆发了莱特币融资玩家集体爆仓事件。在当天18时至19时短短一小时里,该网站的莱特币交易价格从100元跌到了1元,又从1元涨回到90元。而此时,其他多家交易平台的莱特币价格,最低只跌到77元。之后,火币网在众人的压力之下给出了补偿方案。平仓价格在70元以下的平仓单均按70元的平仓价进行重新结算。然而,事情远远没有如此简单,在今年3月23日,多位投资者反应,在火币网加杠杆进行投资时,账户异常被爆仓,其中包括空单。这次爆仓事件,火币网客服仅给出的邮件回复 “您好,我们会根据市场行情调整借贷倍数,还请您明确借贷风险,注意风险调整。”

       512的“定点爆破”其实有人怀疑有内情,但是谁在操作黑幕却不得而知,很多投资者寻求警方得以帮助。如果平台真的暗箱操作,致使投资者账户非常规性的爆仓,那么这种行径就属于诈骗了。


文章来源:揭黑联盟成员

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话