首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 深圳招商证券一高管突离世 年仅48岁 两天没上班才被发现
深圳招商证券一高管突离世 年仅48岁 两天没上班才被发现
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

7月10日下午4点,招商证券公告称:公司在7月9日获悉,研究发展中心研究总监杨晔因突发疾病于家中逝世。同时,招商证券方面也向南都记者证实了此事。

招商证券正在全力协助家属处理后事

招商证券表示,杨晔在工作期间勤勉敬业,严谨负责,获评第六届新财富杰出研究领袖、并长期担任《中国证券报》主办的“中国基金业金牛奖”及“中国私募金牛奖”的资深评委,公司对杨晔总监的逝世表示沉痛哀悼,对家属致以深切慰问,正在全力协助家属处理后事。

另据每日经济新闻报道,年仅48岁的杨晔是在自己家中去世,其朋友圈更新停止在了7月7日。因为个人独居,因此两天后才被发现。据财新网报道,知情人士表示,“两天没去单位上班,同事去家里找才发现。”

曾全程参加中国首只ETF产品开发设计

公开资料显示,杨晔毕业于浙江大学,任招商证券董事总经理、研发中心研究总监。杨晔长期从事基金评价分析与研究工作,以及金融工程、金融衍生品研究和产品设计、套利和程序化交易、商品期货交易和投资分析等方面的工作。杨晔曾作为券商方面的专业人士全程参加中国首只ETF(华夏上证50ETF)的产品开发设计工作,担任ETF产品审核专家。

与此同时,招商证券还通过官微“招商研究”分享了杨晔在2017年应新财富之邀撰写的“给青年分析师的一封信”,以缅怀逝者,文中谈及了证券研究行业的发展历程、当下的研究生态以及对青年分析师的寄语。

杨晔在文中对近20年发展以来卖方研究所提供的专业化服务给予了认可,同时他希望青年研究师可以看到,卖方研究自身的不足和问题。

他认为,卖方研究的内容和服务的娱乐化、碎片化,直接的影响到卖方研究存在的根基,即专业性和规范性,也不能适应机构投资者对更多客观、深度和前瞻性研究的需求。他鼓励业内年轻人回到本源,立足严谨、专业和规范,更多为客户提供深度的、前瞻的基本面研究和服务。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话