首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 江西吉安吉州大道发生车祸致一人不幸身亡!
江西吉安吉州大道发生车祸致一人不幸身亡!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

以案说法

2017年3月20日10时43分许,当事人张某驾驶无牌四轮电动车沿吉州大道由东往西行驶,当行驶至吉州大道与长冈北路交叉口时,与当事人曾某驾驶自行车沿长冈北路由南往北横过吉州大道行驶至此发生相撞,造成曾某受伤后经医院抢救无效死亡及两车受损的重大交通事故。

请观看视频

四轮电动车在街头并不少见,其驾驶者以老年人居多。然而这种四轮电动车外壳多是塑料制成的,刹车制动等各部件也没有达到四轮机动车的标准,一旦发生紧急情况四轮电动车也很难及时刹停或有效避让。

斑马线是安全线也是生命线,尤其是雨天雾天等恶劣天气,斑马线显得更为醒目,行人和非机动车横过道路时一定要沿过街设施或斑马线通过。

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款:“夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十条第一款:“驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。”

交警小课堂

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话