首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 领着低保的贵阳老人 竟有注册资金500万的大公司!为这他实在烦透了
领着低保的贵阳老人 竟有注册资金500万的大公司!为这他实在烦透了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

贵阳市的裴跃进老人依靠低保为生

前几天他去社区领低保

社区的工作人员告诉他

他的低保不能发放

民政局还要追究他的法律责任

听到不发放低保的原因

裴老伯顿时出了一身冷汗

 

裴跃进:我是在大庆居委会办的低保,大庆居委会通知我,说我办得有公司,他说我注册了一家五百万的公司,现在给我把低保取消了。

裴老伯做梦也没想过

注册五百万开一家公司

自己还是吃低保的

怎么有钱开公司呢?

为了查明原因,他到辖区民政局让工作人员调取他的信息。

裴跃进:我在网上看到是我的名字和身份证号码,我就想把这个事情查个水落石出,我觉得很奇怪,我不可能拿低保的钱办公司,来欺骗国家。

裴老伯回忆在2015年他家曾经被偷

当时放在家里的身份证被盗走了

他猜测是小偷把他的身份信息泄露了

裴跃进:我不可能开公司,因为我的身份证和户口在家里面被盗了,是他们盗走我的身份证办的这个公司。

裴老伯查询到,冒用他名字注册的公司名叫贵阳长跃富进贸易有限公司。这家公司是花溪区市场监督管理局审批的。裴老伯担心此事会惹来大麻烦,便立即去花溪区市场监督管理局询问此事,结果却让他很失望。

裴跃进:花溪区市场监督管理局一查,就是在他们这里办的执照,他们说你办得有这个公司,现在也没给我处理,我不知道怎么办。

11月2号,记者和裴老伯首先来到他的户籍所在派出所,开具了身份证被盗的证明。随后,记者和裴老伯来到冒名注册公司的住所寻找这家公司。

贵阳长跃富进贸易有限公司,登记机关是花溪区市场监督管理局,住所是花溪区磊花路建国商场。因为注册时没有注明详细的门牌号,加上所在区域街道名称更改,已经无法找到这家公司。

无奈之下记者和裴老伯

来到花溪区市场监督管理局了解情况

贵阳市花溪区市场监督管理局工作人员:查清楚是谁冒用了你的名字,该怎么处理就怎么处理。不是你的责任,你不用担心。

花溪区市场监督管理局的工作人员表示,他们会核查注册公司的信息,在11月5号,给裴老伯答复。

裴跃进:我就想把这个事情搞明白,还我一个清白。

裴老伯说,目前他的低保已经被注销了,他希望花溪区市场监督管理局尽快查明事实,他也希望辖区民政局能给他恢复低保。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话