首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 30斤花了7000元 一问药店 最贵才不到1000元
30斤花了7000元 一问药店 最贵才不到1000元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

  杜仲,是一种中药材。最近,家住南宁市西乡塘区秀安路的毛阿姨就因为这味中药很糟心。前几天,她在小区附近菜市买菜的时候,被人忽悠在路边摊买了30斤杜仲,还稀里糊涂地,把攒下的7000多元养老金转给了对方,这是怎么回事儿呢?

  12月2日早上九点半左右,毛阿姨和往常一样,来到家附近的秀安菜市买菜。当她在猪肉摊挑选时,就有人上前搭讪了。

南宁市民  毛阿姨

有个老太婆比我年纪大可能有五六岁这样子,她就讲,阿姨这个猪骨头煲杜仲,对身体各方面很好的。我买了十块钱猪肉我就跟她去路边,她讲这个是杜仲,她撕开给我看,她说是野生的杜仲。

  就在毛阿姨纠结时,另一个年轻妇女走过来,表示自己要买1斤。在两人劝说下,毛阿姨也决定花250元买一斤这所谓的“野生杜仲”试试。就在她打算离开时,又碰到了一名中年男子,自称是广西某知名医院内科主任,有30斤杜仲出售,还可以送货上门。经不住几人轮番劝说,毛阿姨又动了心。

南宁市民  毛阿姨

给他1500元,又去拿存折跟他去领,我自己报银行卡号码给他领钱,一共5500元。

  就这样,毛阿姨把辛苦攒了半年的7250元养老金,全部支付给了对方。事后,看着这堆毛糙的树皮,毛阿姨越想越不对劲,但当她再到菜市场寻找时,早已不见对方的踪影。那这些东西究竟是不是中药杜仲呢?今天中午,记者带着样品咨询了南宁市中医医院的药剂专家。

南宁市中医医院药剂部副主任   薛彩虹

杜仲最大的特征就是有茭白丝状,它这个栓皮比较多,内皮也没有刮得很干净,但是确认它确实是杜仲。

  薛副主任告诉记者,医院或药店中使用的多为杜仲饮片,食用需要先去掉非药用部分的栓皮层,还要经过加盐炒制之后才能入药食用。一般中药店的杜仲价格在20到50元每斤,30斤的市场价最贵也不过1000多元。对此,药剂专家提醒,市民购买中药材,应选择正规药店购买,尽量不要在街边或地摊上购买。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话