首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 几百斤重的石碑突然倒下 压到了腿 责任谁担?
几百斤重的石碑突然倒下 压到了腿 责任谁担?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-10 点击:

小王反映,2017年5月,他们一家人到海边游玩,一块几百斤重的石碑突然倒下来,压在了他的腿上,现在一年多过去了,医药费误工费这些都还没处理好。

四五百斤的石碑倒下 压在腿上受伤

浙江宁波慈溪新浦镇就在杭州湾边上,沿海的堤坝旁边,有一个分界亭,亭子的西边属于钱塘江,东边就是海了。亭子里面有一块一人多高的石碑,一面写着钱塘江河口,一面写着钱塘江河道。2017年5月,小王一家人来这个分界亭附近纳凉。

小王:“我表弟就在这里玩,我在这里坐着的时候,碑一下子就往这边斜了,我就把我表弟推开,推开了以后,碑直接就往我身上倒下来了。”

小王说,这块石碑至少有四五百斤重,倒下来之后,压在了他的腿上,导致他左股骨中段骨折,右膝旁边皮肤裂伤。当时拍下来的照片显示,石碑底部往上一点的位置发生了断裂,亭子的石板也被压断了。

小王:“(你们当时有没有靠近这个碑?)没有,(没有一个人靠近?)没有,当时我表弟是在这里,这个位置站着,我在这里,我在这里站着。”

小王说,当时亭子里还有不少人,但并没有人碰过石碑。如果真有人碰了石碑,而导致石碑断裂,那么说明那块碑本身就存在质量问题。

医药费误工费将近六万

:“治疗费用就是,反正现在,我看那个清单上面,差不多就是五到六万,后期拆钢板的费用,还没算进去。

小王左大腿里还打着钢钉,他说医药费花了将近六万块钱,之前还做了关于误工、护理等费用的司法鉴定,结论为误工期限三百天,护理期限一百二十天,营养期限九十天。小王算了算,这些费用加起来,有将近六万块钱

责任找谁担?还需定性

小王说,一开始,自己找了慈溪市水利局来协商赔偿问题。

小王:“叫我们把什么东西全部弄好,什么医疗费,全部弄好以后,才去找他们,现在弄好了去找他们,他们又推卸责任,说什么杭州那边弄的。”

宁波慈溪市水利局中河区水利管理处 王书记:“当时接待的当事人,他是负责水政监察投诉这一块的,最初当事人过来的时候,可能作为引导的人,没有把他引导到正确的科室里去。”

王书记介绍,2007年左右,钱塘江管理局宁绍管理处委托他们,建造了这个分界亭以及里面的石碑。

宁波慈溪市水利局中河区水利管理处 王书记:“这个碑,中间也有一些其它原因,倒掉过几次,倒掉以后的日常维护,包括修理这块,都是钱管局的宁绍管理处,他们去做的,工程资料也在他们那边。”

浙江省钱塘江管理局宁绍管理处 潘副主任:“碑是我们花钱让慈溪水利局立的,这个碑的位置,是在慈溪那边海塘上面,你说这个日常维护,应该是他们来维护的,我们是鞭长莫及的呀。”

钱塘江管理局宁绍管理处位于绍兴上虞,潘副主任表示石碑的日常维护应该由慈溪这边来做,至于之前石碑有没有倒下来过,他表示不太清楚。

宁波慈溪市水利局中河区水利管理处 王书记:“十五厘米厚的碑,正常情况下,是不会自己倒下的,从这个切口的角度来看,这样的破损,一般肯定是遭受到比较大的外力,估计还不是一个人可以造成的,至少是可能有三四个人,在用各种外力作用,把这个碑推倒了,或者撞倒了。”

事发时,分界亭旁边还没有安装监控。王书记表示事情还没有定性,小王的情况怎么处理,自己不好说。

浙江省钱塘江管理局宁绍管理处 潘副主任:“后续的话,首先我要找慈溪水利局了解这个事情到底是什么情况,因为当时我听到这个情况,他们慈溪水利局,有一个水管单位,发过来一份材料,事情的经过,跟姓邵的人(小王的亲戚)跟我讲的情况是不一致的。”

潘副主任表示还要跟慈溪市水利局对接,再决定下一步怎么处理。

详情戳视频

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话