首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 合肥肥东五岁男孩电话报警 嚎啕大哭!我害怕
合肥肥东五岁男孩电话报警 嚎啕大哭!我害怕
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

新春特别节目《平安安徽》,讲最特别的警察故事。今天的讲述人,是肥东县公安局的李蓉蓉,她是一名110接警平台的民警,从报警到警察出现场,这中间啊,其实都是110接警平台来调控的,今天她要跟我们说的,是她接到的一个报警电话,这个报警人有点特殊,是一名5岁的小男孩。

5岁男孩,在电话那端嚎啕大哭,断断续续的说着爸爸,妈妈,我害怕,这一通电话,把接线员的心拎了起来。

孩子无法正常表述,而是不断地哭叫,这让接线员慌了神,不断安抚,

安抚起了作用,孩子从大哭转变成了啜泣,也能慢慢的说出一些有用信息。原来,是爸爸妈妈不在家,他一个人在家感觉到害怕。知道是小男孩一个人在家,没有生命安全危险,李蓉蓉的紧张情绪稍微缓和,但是她也没有掉以轻心,因为孩子的父母到底是出门了,还是遭遇了什么危险,这种可能性并没有排除,所以李蓉蓉继续和小男孩聊天,看看能不能再获得一些小男孩家人的信息。

小男孩年龄太小了,还没法准确的说出自己的位置,一遍一遍重复自己是在家,在自己的家。可能小男孩自己都着急起来,这个接线员阿姨也太笨啦,问的问题我已经回答了啊,我现在在哪?我在自己家啊,为什么还要一遍一遍的问啊。所以,小男孩的情绪又着急了起来。

既然孩子说不出来自己的家庭住址,父母的手机号码孩子能不能记得清楚呢?于是,李蓉蓉开始尝试引导孩子想起来父母的手机号码。一开始孩子始终记不起来妈妈的手机号码,一直在重复开头的153,重复了很多遍,小男孩能顺利的报出妈妈的手机号码吗?

原来,小男孩是这位母亲的二宝,当天早上,妈妈送大孩子去上学,爸爸要去上班,所以妈妈无奈之下,就把小男孩一个人放在家里,想着一会就回来,可就是这个当口,独自一人在家的小男孩感到孤单害怕,就拨打了110报警电话。三方通话之后,小男孩的妈妈也立马回到了家。

看到孩子平安无事,李蓉蓉的心放了下来,这样的事情,每天都在发生,陌生市民的安危,也时刻牵动着李蓉蓉的心。

随着咱们国家的进步,我们的110报警平台依托新技术,整合各警种职能优势,已经打造出信息汇聚,决策参谋,视频巡防,指挥调度一体化的指挥平台,更好的保障群众的生命财产安全,有力的维护了社会的稳定,保障了人民群众生活 学习工作秩序。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话