首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 一场蹊跷大火 惊现两具尸体 女子手脚被铁丝反绑 死因出人意料?
一场蹊跷大火 惊现两具尸体 女子手脚被铁丝反绑 死因出人意料?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

新春特别节目《平安安徽》,讲最特别的警察故事。今天我们将为大家讲述一起发生在黄山市的案件。

2018年11月的一天,黄山市经开区的一个居民区,突发大火,当消防队员把火扑灭的时候,发现屋内有两具尸体。但是,在勘察过现场后消防人员感觉,这起火灾貌似没那么简单,因为其中一具女尸竟然是被铁丝捆住的。

2018年11月23日,周五,劳累了一周的人们匆匆赶在回家路上,冬天,天黑的格外早,晚上6点多钟,黄山市经开区的马路上,一辆飞驰的消防车打破了往日的平静。

一场大火,打破了平静,而事情,远不是一场大火那么简单。当消防队员将大火扑灭,发现着火的房间里,有两具尸体,一男 一女。大家以为这就是一起由于火灾酿下的悲剧,可接下来消防员在现场,却发现情况不对。

火场惊现尸体!女性死者手脚被铁丝捆绑,显然这起案件并不像看起来这么简单。眼前看到的这段执法记录仪拍摄的视频,是王日兴和同事们赶到现场时拍下的。着火的房间一片狼藉,从视频中已经无法清晰的看出当时现场的概貌。江潇,就是当时在现场的勘查员,采访中他向记者介绍了当时的情况。

初步勘查完中心现场,王日兴、江潇并不轻松,因为消防员救火,案发现场无法避免的遭到破坏。黄山经开警方一方面要抓紧时间破案,来消除群众的恐慌,另一方面要从极少的线索里找到关键点,可以说难度很大。因为摆在眼前的问题,实在是太多了。死者是谁?二人什么关系?女性死者生前为什么会遭到捆绑?男性死者到底是同为受害人还是嫌疑人?如果男性死者就是嫌疑人,他为什么要做出这种事,如果他不是嫌疑人,那么嫌疑人又去哪儿了呢?就在此时,警方在现场找到了一个关键证据。

排除了第三人作案,可以说破案有了方向,可事实上还是有很多疑问急待解决,两名死者到底是谁?他们又是什么关系?让我们把时间再回到火灾发生时,当消防人员在现场救火时,一位关键人物的一段话,帮助警方确定了死者身份。

原来,赶到现场的女子,是男性死者儿子的朋友,据她的描述,在火灾发生前,死者儿子接到了父亲发来的微信,内容大致是对不起儿子,对不起家庭。这种情况死者儿子赶紧联系了在黄山的朋友,让她赶紧到现场看看情况,可这一来就看到了火灾。随后,根据女子提供的信息,黄山警方确认了死者的身份。男性死者郑某,福建人,49岁。女性死者胡某,黄山休宁人,23岁。二人的关系是男女朋友。

铁丝,就是案发时捆绑女性受害人的工具,汽油,则是点燃案发现场的助燃剂。案发当天下午5点,郑某又来到了一个打印店,打印了一份承诺书,而正是这份承诺书,将本案的谜底彻底揭开。

这是男性死者郑某以女性死者胡某的名义,拟定的一份承诺书,里面内容大致是二人分手时,房产的分配。之后,郑某给胡某打了电话,约定在小区商量分手时的经济分配问题。

情感纠葛,让原本关系密切的情侣如同仇人相见,而房产纠纷,夜成了摧毁郑某理智的最后一根稻草,怒急攻心的郑某在盛怒之下,点燃了汽油,选择了同归于尽,留下的则是两个家庭永远也抹不去的伤痛。侦查到这里,案件的所有疑点,一一得到了答案。可作为警察,王日兴他们,并没有轻松,相反心里还有些沉重。

程金贵 黄山市经开区公安分局 局长:克服困难,开展侦查,破获此案,维护了社会稳定,对得起头上的警徽。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话