首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 为阻止排放技术研发 全球知名风投出4500万 被他拒绝 最终打破外企的市场垄断
为阻止排放技术研发 全球知名风投出4500万 被他拒绝 最终打破外企的市场垄断
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

2018年11月1号,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会。会上,来自安徽的企业家刘屹,作为十名代表之一,与总书记进行了面对面交流。

刘  屹

2018心动安徽 最美人物

刘屹,安徽青阳人。16岁考上浙江大学,攻读汽车工程专业;毕业后进入发动机专业全球排名第一的美国威斯康星大学麦迪孙分校,专攻发动机节能减排,27岁就获得了博士学位。

  • 刘屹:在国外工作的时候,看到我们汽车尾气净化治理这个行业技术,基本上还是空白。国内的市场,基本上都是国外的大企业垄断着。那么我就在想,中国很快就会进入汽车工业的时代,我们是中国人,那么为什么这么大的一个市场,我们却要仰仗别人的鼻息呢。

2008年8月,刘屹毅然放弃美国绿卡和高薪,“裸归”祖国、开始创业。然而刚刚起步,他就遭遇当头一棒:团队自主研发的当时“国Ⅲ”排放标准的产品,投放市场后,叫好不叫座。运行五年,公司始终入不敷出。

尽管举步维艰、十几个人挤一间办公室,最困难的时刻,刘屹甚至抵押上自己的房产,但他的信念始终没有动摇。这期间,曾有全球知名的风投公司愿意投4500万,但要求暂缓排放技术的研发,刘屹毫不犹豫地拒绝了。

数据统计,近年来,中国的机动车保持着每年近三千万辆的增长,而汽车尾气又是PM2.5的首要来源、是雾霾的元凶之一。随着大众对环境问题的迫切关注,随着国家对节能减排和可持续发展的日益重视,2014年,国内汽车尾气排放标准正式从“国Ⅲ”升级到“国Ⅳ”,汽车尾气处理行业终于柳暗花明,刘屹团队自主研发的产品立刻变得供不应求。

如今,刘屹和他的团队已经完成了柴油、汽油、天然气发动机尾气进化产品的全系列开发,技术标准已超越国内现行排放要求,达到同行业国际领先水平,一举打破了外企对市场的垄断。

2012年,刘屹当选安徽省劳动模范,2014年,荣获中国青年五四奖章。在他的带领下,艾可蓝环保股份有限公司已经成长为行业的排头兵,共获得国家专利220多项,近五年,始终保持着260%平均增速。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话