首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 福州市马洲支河沿岸被当做了“垃圾场” 节目报道后相关部门重视!
福州市马洲支河沿岸被当做了“垃圾场” 节目报道后相关部门重视!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

帮帮有一套

帮忙帮到家~

前天的节目里,

我们的记者关注了

福州市仓山区马洲支河沿岸

被当做了“垃圾场”。

从去年11月份开始,

不断有人在哪里丢垃圾,

影响着岸边天水村的村民。

在节目播出之后,

盖山镇人民政府

也前往现场进行了查看。

我们来看一下最新的进展。

完整视频

村民

下雨天淋一下,等太阳一出来虫子都出来,包括狗死了也都是扔在这里,真的臭死了!你看,我们怎么过日子

天水村旁的马洲支河沿岸,虽然随处可以“此处禁止乱丢垃圾,违者重罚”的告示,但是依旧有人把垃圾仍在这里。因为这个地块已经在水系整治的时候被征收走了,天水村村委会的工作人员说,他们要监管起来也很难。

福州市仓山区盖山镇天水城村村民委员会

我们也没办法跟在丢垃圾的人后面 ,我看到(告示)上面写着违者重罚 我们也没有执法权。

于是,我们将这一情况反映给了福州市仓山区盖山镇人民政府。相关部门一接到举,马上就到现场来查看,目前已交付水务集团负责保养跟保洁。

马洲河沿岸是不能乱丢垃圾的,

那么,

来往附近的路人

如果产生了垃圾,

要丢在哪里呢?

陈锋 福州市仓山区盖山镇环卫所所长

我们在村口这边增设了垃圾桶,这两个还挺大的垃圾桶,垃圾现在暂时交付给保洁公司来清理,如果谁再乱丢垃圾的话,肯定要罚款了。

村民

应该不会再有人乱丢了,有垃圾桶了就好,要保护环境!

道路是公共场所,

需要每个市民共同爱护。

保护环境是每位市民

应该遵守的基本准则。

市民不该随意乱扔垃圾破坏环境。

特别是有孩子的家庭,

更应该以身作则,

养成保护环境的好习惯哦~

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话