首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 门口堵车 家门难进!事发石家庄
门口堵车 家门难进!事发石家庄
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-15 点击:

一提到老旧小区大家都知道,因为年头久了就会比新小区出现的问题多,上到水电下到小区出行,可能时间长了还会出现其他各种各样的问题,那么今天我们就和大家说说关于这个老旧小区出行的麻烦事儿。

一说到出行的问题,玻璃厂宿舍的居民们表示非常不满。小区大门口两侧的空地上,停了不少车辆,堵住了门口,才导致居民们通行不通畅,也给居民生活带来了很多不便,平时步行或者骑电车还能过得去,可是这要是开车路过,可就是家门难进了。

小区门口通行不顺畅,影响着居民们正常的出入小区。可是居民们说,进不了家门是小事,还有让居民回不了家,更担心的事。因为玻璃厂宿舍是一个老旧小区,大部分居民都是上了年纪的老人,万一有什么突发情况,这个小区的大门口,可能就会成为一种很大的阻碍。

在玻璃厂宿舍周围也有几个居民小区,居民们不好停车的时候,玻璃厂宿舍大门口两侧的空地就成了停车的好地方,由于玻璃厂宿舍是老旧小区,没有物业,居民们也曾经去仓兴街居委会反映过这个情况。既然居民也把这个问题反映给负责玻璃厂宿舍小区的仓兴街居委会了,那么这个问题为什么迟迟没有得到解决呢?

仓兴街居委会的工作人员跟居民们反映的情况基本是一致的,对于玻璃厂宿舍出行难的问题,他们也正在积极的想办法解决。   

这老旧小区虽然说时间久了,出现问题在所难免,并且仓兴街居委会也表示会积极的跟进,在小区门口两侧加装长凳,看来玻璃厂宿舍居民们出行的问题应该是解决了。可居民们又跟咱们帮忙记者反映,说他们这个大门口出行难,在一年前并不是这样的,导致居民出行难也有居委会的责任,这是怎么回事呢?    

在现场帮忙记者看到,仓兴街居委会的办公地点和玻璃厂宿舍大门口挨的很近,中间只隔着两家店面,算是邻居。仓兴街居委会门前和两家店面的空地上确实安装了地桩。居民们反映,没有安装地桩前,小区门口、居委会和两家店面前的空地是相通的,小区门口错车会方便一些。那这些地桩是不是仓兴街居委会安装的呢?

仓兴街居委会的工作人员表示,居委会门前和两个商店门前的地桩都是居委会安装的,在安装地锁之前他们和两家商户已经协商过了。工作人员告诉记者,他们联合两家商铺安装地桩也是迫不得已。

虽然居委会有实际困难,但我们大家都知道,公共区域私自安装地桩是不允许的。虽然三方都说明了,门前的地在租下来的时候就已经说明是属于他们的,可是因为合同都没在自己手上,他们也没办法提供给帮忙记者有关证明。那既然仓兴街居委会的租赁合同在街道办事处,帮忙记者随后来到了仓兴街居委会所属的建通街道办事处了解情况。   

因为租赁合通是十几年前签订的,现在的街道办事处工作人员也不是很清楚产权到底是属于谁。建通街道办事处的工作人员一方面联系了以前居委会的老书记了解情况,一方面查找了单位留存的租赁合同。

在等待了一段时间以后,建通街道办事处的工作人员表示,由于保管合同的工作人员外出学习,暂时无法提供租赁合同,但面对居民的质疑,建通街道办事处的工作人员也表示他们会积极解决问题。 

建通街道办事处的工作人员表示,不管仓兴街居委会门前的空地是否属于自己的产权,安装地桩并不合适,会尽早拆除。而在节目播出之前,我们帮忙记者又联系了玻璃厂宿舍的居民,居民们反映采访结束的当天下午,居委会和商店门前的地桩就被拆除了,小区出入目前也比较顺畅。说到底这件事,是乱停车惹出来的祸,现在大家伙生活越来越好了,车辆的保有率也高了,咱们政府部门也是集中力量,整理街边的空地,建立了很多公用的停车位。希望咱们有车一族,能合理的停放车辆,不给别人造成不必要的麻烦。            

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话