首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 南宁小伙网购一张百元席子 竟由此背上8万元贷款!
南宁小伙网购一张百元席子 竟由此背上8万元贷款!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

现在大伙都喜欢网购,买完之后等快递的日子很难熬,可谁能想到,快递小哥还没来,骗子先来了。最近,南宁市民刘先生就遭遇了这样的糟心事。

5月26日下午,南宁市民刘先生接到了自称某快递公司工作人员的电话,对方称:刘先生在购物平台购买的席子出现了运输损坏,可进行10倍赔付。

 南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:

当时刘先生一下子任何防范意识都没有了,心想这是个好事,能给我几倍的赔偿。刘先生就问对方,应该走什么流程呢?后面骗子就逐步把他引向套路里面去了。

刘先生网购的席子市场价只有百元左右,10倍赔付的金额让刘先生很心动,所以马上按照对方要求相互添加了微信。

在微信聊天中,“客服人员”说根据物品损坏赔付流程,只要按要求扫码就能进行赔付,刘先生扫了两次后发现不仅没获得赔款,反被扣款5000元。

 南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:

骗子其实给他发的是一张付款码,大家也知道我们微信里面有收款码、付款码,一般人也不会注意看哪个是收款码,哪个是付款码,刘先生扫描了付款码,输入密码之后,这钱就直接支付出去了。

刘先生发现自己的钱被支出后,对方解释称应该是系统故障,要通过某平台进行退款,但刘先生信用额度不够,不能操作。

“客服人员”告诉刘先生,只需在几个网上贷款平台进行贷款,就可以提高信用额度。刘先生按要求在多个贷款平台进行操作以后,发现自己银行账户上进账8万多元。

 南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:

骗子说,这些钱都是我们快递公司的,为了验证你的信用才打到你银行卡账号的,你现在得把这些钱全部打回给我们,转到我给你提供的账号里面去,这样子你的信用就核实完毕,原来你银行卡转出来的5000块钱也能同时返还给你。

刘先生以为是赔付必走流程,就将账户中的8万多元转至对方指定账户。过了一会刘先生才回过神来,账户里多出的8万多正是他刚刚贷款得来的。

 南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:

骗子实施完诈骗这个行为之后,发现刘先生已经没有钱可以骗了,也没有什么网贷APP可以贷款,然后主动把刘先生给拉黑了,刘先生再也联系不上客服人员之后,才发现上当受骗了。

目前,刘先生的案件还在侦办当中。

网购一张百元的席子,却让刘先生背上8万多元的贷款,实在令人匪夷所思。通过刘先生的遭遇我们不难看出,现在的骗子非常狡猾,一直在不断更新骗术,让人防不胜防。

 南宁市反诈中心工作人员 蒋越:

当我们发现受害者正在上当受骗时,我们会第一时间发送短信提醒,高危的受害人, 一般我们会进行电话劝阻,联系不上对方时,我们会联系辖区民警,进行上门劝阻。

民警提醒大伙,请市民在转账前一定要做到多方核实,保护好自身财产安全。

 南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:

任何的理赔退货都要通过正规的渠道,通过网站或者通过官方的电话、网站来进行,而不是通过微信或者是电话;其次,转账汇款一定要核实,不要把自己的钱款轻而易举地汇给别人;再次,网购信息我们一定要保护好例如,平时收到包裹上面有标签,要及时把它撕掉,并及时把它处理掉。

来源:法治最前线

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话