首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 贵阳松花南路一栋大厦电梯下到一半突然卡住
贵阳松花南路一栋大厦电梯下到一半突然卡住
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-20 点击:

昨天(8.18)晚上

贵阳的小卢

在松花南路一栋大厦

办完事坐电梯下楼

没想到 

这电梯下到一半突然就停了

这一停就是二十分钟

小卢告诉记者

当天晚上他是乘坐电梯下行

电梯里一共有十多个人

1

小卢:从二十多楼坐电梯下去,中途停了一下,进来了几个人,大家都进来了以后,突然下到5楼了,门打不开。

十多个人

就这样被困在在空间狭小的电梯里

小卢说

电梯里空气流通不畅

闷热不已

时间一长让人感觉呼吸困难

1

小卢:当时在这里被困了二十分钟,感觉像是没有氧气的状态。一开始大家都在争吵,后来我们就说镇定一点,珍惜一下氧气。

报警后不久

救援人员到达现场

在五楼打开了电梯门

将小卢等人救出

1

小卢:他们救援速度还是挺快的,希望他们改进一下电梯通风。

在现场,记者并没能找到电梯负责人了解具体电梯故障原因。小卢希望,相关部门能重视这件事,避免以后再出现类似情况。

其实电梯困人事件我们并不是第一次报道

而被困电梯后究竟应该怎样做呢

 前段时间

网络疯传一段女童被困电梯的监控视频

这段电梯内部监视器录下的视频显示,女童所乘坐的电梯卡在两层楼之间,她用双手强行拉开电梯门,还用四肢撑住门,导致电梯门长时间无法关闭。

但她气力弱了之后放开门,电梯门又关上了。所幸门再次开启后已到达目的楼层,女童迅速跑出电梯。

很多人其实并不知道

让孩子单独乘坐电梯其实非常危险

因为很多孩子并不懂得电梯的自救知识

让我们再看一个错误的自救方式

微软雅黑

一女保洁员拿着拖把乘电梯,电梯门正好夹住拖把。惊慌之下,女子没按警铃求助,而是徒手扒开电梯门,甚至凭蛮力攀爬到六楼与七楼之间……10分钟后,呼救声被业主听到,女子才脱困。民警提醒:此举可致坠入电梯井,切勿模仿。

乘坐电梯时,该怎样保障安全呢?

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话