首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 五岁男童殒命卷帘门 调解小组第一次介入调解 现场一度失控!
五岁男童殒命卷帘门 调解小组第一次介入调解 现场一度失控!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-10 点击:

今年8月9日下午六点左右,在福建省闽侯县中铁城小区,年仅五岁的男童“成成”在小区地下车库的卷帘门处玩耍时,被卷帘门卷了起来,最后因抢救无效宣告死亡。这场突如其来的噩耗瞬间让家属们陷入崩溃,同时他们也要求小区物业对孩子的死亡负责。

面对孩子的离世,成成的外公失声痛哭。当晚十点左右,经由荆溪派出所工作人员的劝解,成成的遗体被送上殡葬车,送往闽侯县殡仪馆。

调解小组首次介入 家人深陷悲痛

2019年8月22日,是事发后的第十四天,调解小组来到了闽侯县中铁城三期11号楼,这里是成成家人居住的地方,时至调解小组介入当天,成成的家人都无法接受孩子已经离开的事实。

母亲贾雯是个单身妈妈,成成还小的时候就因为情感不合跟丈夫离异,独自带着成成在北京打拼,事发当天,她还在北京工作,没能见上孩子的最后一面。

外婆黄秀丽也是一把将成成拉扯到大,面对这突来的噩耗,她只能一遍又一遍地翻看着手机里成成的照片。

贾明和黄秀丽是甘肃人,为了照顾女儿和外孙,他们特意跑到北京,一呆就是好几年。2018年,在朋友的介绍下,夫妻俩决定在南方的这个小镇买下一套房子,用来度假居住。2019年8月9日,是他们带着成成从北京来到福州度假,入住中铁城小区的第十九天,然而,意外也不幸发生了。

贾雯离婚后,成成几乎是由外公贾明亲手带大,衣食住行没有离过贾明的手,可以说,成成就是贾明的心头肉。

成成的离世已经成为现实,家属们悲痛的同时,更希望弄清事故发生的真相,理清该由谁来为孩子的死亡负责。为此,他们也主动求助到调解小组,希望在我们的帮助下将情况弄清、将问题解决。

现场了解情况 家属希望物业担责

为了更加详细地了解情况,调解小组陪同成成的母亲一同来到了事发地点,进行现场查看。虽然事情距离事故发生已经过去了十四天,但卷帘门上还残留着成成的斑斑血迹。

近距离接触现场,我们可以看到卷帘门的开关悬置在空中,但很多细节与事发当天了解的内容有所出入。

也就是说,成成并不是因为在地面处碰到开关,而导致意外的发生。了解完基本情况,调解小组陪同贾雯再次回到家中,贾雯也就此事提出了自己的想法。

家属、物业多次协商 意见不能统一

孩子的死亡已经是无法改变的事实,悲痛之余,家属们一致认为:作为监护人他们有一定责任,但作为小区的管理者,也就是成都中铁二局瑞成物业管理有限公司也必须对孩子的死亡负责。对于此事,家属们也曾找到多个部门介入,但始终无法和物业方达成一致意见。

小区物业一度将责任推至家属身上,这让贾明和家人们感到既失望又气愤,如今,他们将希望寄托于调解小组,希望事了之后尽快离开,调解员胖姐在了解完事情经过后,受理了这起事故纠纷。

成成的家属告诉我们,目前小区物业将责任推脱于“监护人监管不力导致”,因此不愿意承担太多赔偿。但因为是单方之词,我们还是决定一起到小区物业,进行面对面沟通。

第一次介入 物业方表示另约时间调解

当天下午三点,正值小区物业上班时间,调解小组陪同家属们一起来到了中铁城小区物业处,由于相关负责人此时并不在物业办公室,保安队长表示会在第二天给予调解记者回复,另约时间和地点进行调解。

8月23日,调解记者电话联系了中铁城小区的保安队长,但直至当天晚上十点,都没有得到明确答复。8月24日,调解小组第二次来到了中铁城小区。

再次介入 家属、物业产生争执

调解小组再次找到贾明,或许是因为近段时间以来物业都不愿意正面协商,贾明一下子来了气。荆溪派出所的民警也对小区物业主任进行现场劝导,希望他们理解家属心情,尽快将事情解决。

物业主任表示,事发当天他们也紧急进行了救援,并且尽到了物业的相关责任。事后也没有像家属们所说的不管不顾,而对于事故的责任划分与赔偿问题,物业主任表示:目前已经有总公司的负责人赶来福州处理。

明确好调解时间后,调解小组再次找到了贾雯,并将相关情况告知。

在调解小组的劝说下,贾雯在母亲的陪同下离开了现场,贾明也在随后回到家中。那么,等待他们的调解是否会如期而至,中铁二局瑞成物业管理有限公司又会拿出怎样的调解态度?明天(9月11日),《帮帮团》请您持续关注!

来源:福建综合频道《第一帮帮团》

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话