首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 福建漳州4岁男童肠梗阻 一查肠子竟藏着3颗玩具磁力珠!
福建漳州4岁男童肠梗阻 一查肠子竟藏着3颗玩具磁力珠!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-10 点击:

 小孩子天生对外界的事物好奇,

但很多时候这一时好奇

就成为了孩子们的威胁。

就在前不久,

漳州的4岁男孩小伟

就因为一时好奇,

让自己的肠子穿孔了,

这究竟是怎么回事?

男孩腹痛 呕吐 肠子堵住了

今年4岁的小伟因为腹痛和呕吐被送进了医院,但是,令人意外的是,小伟和其他胃肠炎的症状不一样。

医生:查体的话,发现他肚子很胀, 一拍片就发现肠梗阻, 就是肠子堵了 ,肠子不通。

很快医生发现,

在小伟的肠子里出现了3个圆形的异物,

这三个异物并不大,

三个并排还不到一厘米长,

却对孩子的小肠造成了不小的伤害。

医生:因为珠子的磁性太强了,会把肠壁吸到一起,时间长了以后肠壁就会穿孔 。一共破了有四个洞,肚子里都出现了一百多毫升的脓液。

原来,在孩子肠道中的这三个圆形异物,正是一种磁性很强的圆珠。而它们之所以会出现在孩子的肚子里,家属猜测,可能是孩子的一时顽皮造成的。

肠子破四洞 只因三颗磁力珠

家属:那天带孩子出去玩,有看到那个磁珠,小孩子哭闹着要,就给他买了。结果他自己拿去吃了,吃完第二天就肚子疼了。

孩子的家属回忆,

这些磁力珠玩具长得很像糖豆,

孩子误以为可以吞食。

殊不知,

这些磁力珠通常磁性较强,

吞下后一旦导致体内组织互相吸引,

强大的吸力往往容易

让胃肠道梗阻或者穿孔

重者将危及生命。

医生:如果早期及时发现的话,可以做一些相应的处理。比如说通过催吐或者通过胃镜就可以取出。这样情况可能会理想一点,就不会导致这样肠穿孔肠梗阻了。

医生告诉我们,

孩子从吞下磁力珠到

医院虽然仅仅只过了两天,

但是病情的恶化速度却很快,

孩子随时会因为

肠穿孔引发的严重炎症而休克。

于是,

医生们紧急开腹一边取出异物,

一边积极处理已经破损的肠道,

经过两个小时的努力,

孩子才得以转危为安。

孩子误吞异物不可大意

医生:首先在挑选玩具的时候,对于这种小小孩的话,尽量不要可以拆成小块的玩具,还有不要玩带有强磁性的玩具。因为小的玩具容易被孩子误吞,甚至有些小孩会误呛,呛到气管里后果会更加严重。

医生提醒

年龄较小的孩子误吞异物后,一般不易用言语表达。因此,当发现孩子出现不明原因的腹痛、呕吐、食欲不振等情况时。可以多想想孩子是否已经吞下了异物了。帮帮有一套,健康最重要。

来源:福建综合频道《第一帮帮团》

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话