首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 因网络账号被封 杭州男子从余杭赶到转塘欲跳江 被民警一把拉回
因网络账号被封 杭州男子从余杭赶到转塘欲跳江 被民警一把拉回
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-09 点击:

10月8日10时许,西湖公安分局双浦派出所接到110指令:一名男子在之江大桥上欲跳江轻生,年纪约20多岁,身材较胖,身着白色短袖和黑色裤子。人命关天,生死就在一念之间。

接警后,值班民警张炳昊带领辅警袁峰及特保队员,火速赶往事发地点,警车行驶途中,张炳昊争分夺秒,赶紧与报警人电话联系,得知男子目前位置位于之江大桥滨江往转塘方向一侧,人已从桥面转移到桥下,下面情况不明,桥面围观人员越聚越多,路面车辆已出现拥堵,现场情况比较混乱。

赶到现场后,民警张炳昊在报警人(钓鱼人员)的指引下,顺着维修梯下到桥下的维修通道,在通道的尽头,看到男子正坐在通道外边缘的钢梁上打电话,声泪俱下,情绪激动,情况危急。

 

在和高速交警、消防救援力量现场商讨救援方法后,张炳昊发现男子正与家人通话留言,担心时间越久,形势越糟,果断决定采取“主动接近,伺机救援”的方式,于是不顾个人安危,一边跟男子讲亲情聊家庭,不断用语言安慰劝说男子,期望稳住男子情绪,一边沿着通道钢梁慢慢向男子靠拢。

趁男子抹泪注意力分散的时机,张炳昊一把死死抱住男子的小腿,滨江公安的另一位民警赶紧过来抓住男子胳膊,两人将男子使劲往通道中间拖拉,男子情绪爆发,拼命挣扎,消防队员拿来救援绳捆住男子脚部,而后在众人拖拽下,拉到桥面。随后民警张炳昊将男子带回派出所做进一步调查处理。

经查明,轻生男子姓李,今年25岁,河南人,在某网络平台从业。10月8日当天早上7点左右,因乘客投诉,李某被该平台客服扣分,李某见此情况,就打电话与客服理论,由于语言过激,遭到封号。看到这样的处理结果,李某感到被断了谋生之路,万念俱灰,一时想不开,就从余杭打车来到之江大桥,想跳江自杀,一了百了。

 

在审讯过程中,李某情绪逐渐冷静,想到家人的担忧,李某对自己的行为深感懊悔,也很感激民警张炳昊和其他人员的全力救援,否则后果不堪设想,自己吃后悔药的机会都没有。

由于李某欲轻生跳江,且不听劝阻,造成桥面多人围观和车辆拥堵情况,李某的行为已构成扰乱公共秩序的违法治安管理的行为,属情节较重,后被西湖公安处以行政拘留5日的处罚。

警方也提醒广大民众,扰乱公共秩序是违法行为,请不要以身试法。同时,天无绝人之路,不管遇到什么情况,都不应该拿自己的生命来赌气。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话