首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 江苏泰州突发团雾 一大桥49分钟发生31起事故!
江苏泰州突发团雾 一大桥49分钟发生31起事故!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

1月13日,江苏泰州长江大道新通扬运河特大桥发生多车连撞事故。画面显示,大雾天中,后车来不及刹车直接撞进“车堆”。

感受一下这能见度↓



有司机表示,桥上全是冰,刹车时发现根本刹不下来。

据@平安泰州 微信公众号消息,因突发团雾,部分区域能见度不足两米。事发地段在49分钟内先后发生31起追尾碰擦等交通事故。


1月12日21时40分起,宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、南通、镇江地区普降浓雾。1月13日06时07分升级发布大雾红色预警信号:淮安、扬州、泰州、盐城、南通和镇江的部分地区已出现能见度不足50米的强浓雾,徐州、宿迁、南京、常州、无锡和苏州的部分地区已出现能见度不足500米、局地小于200米的雾或浓雾。

因雾采取的特级管制路段有:京沪高速宿迁至无锡段,长深高速淮安、南京段,沈海高速盐城、南通段,沪陕高速扬州至南通段,启扬高速扬州至南通段,淮徐高速淮安、徐州段,盐淮高速全线,盐靖高速全线,新扬高速全线,通洋高速全线,泰镇高速全线,阜兴泰高速全线,江宜高速常州段。

连云港交警

盐城交警


截至中午11点左右

上述路段陆续解除管制

提醒各位车主

最近江苏大部分地区都有雾

图自@江苏气象


雾天行车,

“雾”必小心!

雾天驾驶10大安全注意事项


01 注意限速行驶

02 合理使用灯光


在雾天行驶时,驾驶员应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开。


注意:不要长时间开启远光灯,因为会让视线变得更加不好。

03 必要时按喇叭,表明自己的位置


当听到其他车的喇叭声时,应当立刻鸣笛回应,提示自己的行车位置。

04 行驶过程中要缓踩刹车


一是可以控制车速,二是刹车时尾灯变亮,可提醒后面的车辆注意保持车距。一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。


注意:如果认为的确需降低车速时,先缓缓放松油门,然后连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生。

05 尽可能靠路中间行驶


以防刮、碰、撞防护栏,避免与路边紧急停靠的车辆相撞。

06 随时清理前挡风玻璃的雾气


应打开冷气或稍微打开车窗,这样可消除或避免玻璃起雾。

07 避免紧急制动


雾天一定要控制车速,尽量避免紧急制动。

08 紧盯大车、保持车距


在雾中尽量低速行驶,与前车保持足够的安全车距。气温低、湿度大的时候,路面极易形成薄霜,避免紧急制动。

09 切忌盲目超车


雾天的时候,能见度较低,切忌盲目超车。

10 高速上遇到事故处理方式


车后方150米外,设警示牌并立即报警,开启危险警告灯,人员应该立即撤离至应急车道护栏外。


千万要注意安全哦!
来源:泰州台

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话