首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 深圳沙河西路改造项目年内完工!去深圳湾口岸这样走
深圳沙河西路改造项目年内完工!去深圳湾口岸这样走
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-25 点击:

在深圳有这样一段路

每次要通过的时候

深圳的老司机们都很无奈



因     为

他们即将要堵在深圳湾口岸

和想要过境或刚回来的访港旅客

一起遥望对面的香港思考人生

.

.

.

没错,TA就是

南山最长长长的路

也是高新园搬砖族们的必经之道

 沙河西路 



如何改变这样的局面?

当然离不开沙河西路快速化改造工程



沙河西路快速化改造工程

沙河西路南至滨海大道,北至白芒检查站,贯穿南山区整个西丽街道,整条路大约12km。而我们要快速化改造的部分,南起于高新南九道,北至茶光路,全长约4.53km


这段路经过改造后,主线时速会变成60km/h,主线双向6车道。辅道单向2车道,辅道及其余匝道设计车速30km/h。



项目主要建设内容有——


❐ 新增-玉泉立交

❐ 新建-高新南四道人行天桥

❐ 重新铺设-现状人行道板

❐ 更换-现状混凝土立道牙石以及完善市政管线

❐ 改造-后海立交、深南立交、现状铜鼓人行天桥


目前工程进度如何了?

跟大件事君一起去现场看看



工程于2月27日正式复工

玉泉立交已接近完工


3月24日,记者来到深圳沙河西路快速化改造工程施工现场,了解到在满足防疫复工需求后,该项目已于今年2月底复工,目前一标段已完成近九成,二标段也完成八成以上。


图片图片

2020年3月24日。深圳沙河西路快速化改造工程,新建玉泉立交跨线桥已完成98%。全部工程将于今年底前完工,届时将有效缓解南海大道交通压力。南都记者 赵炎雄 摄


记者在沙河西路快速化改造一标段起点——玉泉立交看到,这座新建的横跨沙河西路的桥梁已接近完工,路面覆上了沥青,两侧防撞栏等设施也已完成,只是路边标志标线等设施还有待完善。


用无人机从空中俯瞰,可以明显看出,这座跨线桥将新增实现金铜路与沙河西路西往北、南往西的转向功能,进一步便利大冲片区的出行需求。 


图片图片

图片图片

2020年3月24日。深圳沙河西路快速化改造工程,新建玉泉立交跨线桥已完成98%。全部工程将于今年底前完工,届时将有效缓解南海大道交通压力。南都记者 赵炎雄 摄


项目一标段已完成合同总价88%


深圳市交通公用设施建设中心西部建设部部长陈福斌告诉记者,目前,项目一标段(玉泉立交-茶光路段)已累计完成合同总价88%——


❐ 铜鼓人行天桥改造已经完成,延长后跨越沙河西路东侧新建的辅道,方便了市民出行;

❐ 新建玉泉立交跨线桥完成98%;

❐ 沥青砼路面摊铺工程完成65%;

❐ 人行道自行车道完成82%。


新建玉泉立交跨线桥完成98%。图源:深圳交通


二标段(高新南九道-深南立交)也累计完成合同总价80.5%,其中——


❐ 后海立交z匝道改造完成85%,完成后将增加后海立交西转北功能,满足高新科技园区北行需求;

❐ 道路工程完成52%;

❐ 电力工程完成100%;

❐ 桥梁工程完成68%;

❐ 交通疏解工程完成70%。


后海立交z匝道改造完成85%。图源:深圳交通


4月底能够完成电力迁改

年底前项目完工


据了解,沙河西路快速化改造工程

于2016年动工

2019年市交通运输局曾公开表示

项目有望在当年完工


项目进展为何滞后?


陈福斌表示,这主要是受沿线地下管线迁改的影响,道路沿线有一条220KV电线,直接影响南山全区供电,就迁改难度而言,在深圳诸多项目中也是“数一数二”。


按照目前计划,4月底能够完成电力迁改,此后将实现其他所有工程的收尾,确保年底前项目完工。


图片图片

2020年3月24日。深圳南山,沙河西路正在进行快速化改造工程,全部工程将于今年底前完工。南都记者 赵炎雄 摄


沙河西路是贯穿南山区南北,并向北辐射深圳市西部高新组团的主要道路之一,,沙河西路快速化改造工程完工后——


☞ 南山区南北通行能力会得到提高;

☞ 去深圳湾口岸的各种车辆不必挤在同样的车道上

☞ 南海大道交通拥堵情况也可以得到缓解!


图源:深圳交通


总之,深圳人未来出行将更加方便

不仅能经此路从南山去市中心

还能在南山北部和南部之间快速溜达



最重要的是

或将与堵在深圳湾口岸的日子说拜拜!

让我们一起期待~

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话