首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 开发商经营不善 竟张口向居民要“补贴” 见多识广的记者也无语
开发商经营不善 竟张口向居民要“补贴” 见多识广的记者也无语
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-31 点击:



最近,石家庄市中铁大厦的居民和我们说,他们住了12年的房子,现在终于盼到可以办理不动产证了,可是让居民们不能理解的是,他们要想顺利的办下证来,还需要再给开发商补交每平米2000块钱的房款,这种操作实在让大家不理解。



在半个月之前,我们接到开发商的通知说,我们的房子的不动产证终于可以办了,但是随后他们又通知我们,每平米要加两千块钱,如果交了这两千块钱证能下来,如果不加这两千块钱就办不了证。


据了解,中铁大厦位于石家庄市长安区,于2008年交房入住,小区共有两栋高层住宅楼,588户居民,开发商是石家庄盛泰达房地产开发有限公司。



我们当时买房时是按照当时最高的市场价买的,我们一分钱都不欠开发商的,现在为了办证,让我们每平米再补交两千块钱,我们不知道这是什么道理,为什么。



我们居民有一个共同的心声,现在开发商利用办不动产证的理由,来找我们要这笔钱,我们给了这笔钱之后,他们还会不会接着以各种各样的理由,继续找我们要钱,没完没了的找我们要钱,我们的日子还怎么过,我们凭什么要拿这个冤枉钱呀。



再者说的话,我们这些支付了全款的人,他们还要再收这每平米两千块钱的依据是什么,我们多次去追问他们,他们也说不出理由来。


那么石家庄盛泰达房地产开发有限公司为什么要向居民加收这每平米2000块钱的办证钱呢?



从居民入住以后,资金回笼就不畅,但是拖欠的工程款,和其它的费用开发商得出,这样就只能去借银行的钱,借来借去,时间跨度又这么大,窟窿扯的很大,到现在再办证,需要交的费用,开发企业已经承担不了啦,开发公司说确实是没有钱来交这些费用了,政府方面说了,要办证需要交城建配套费,包括补交的税费,当年卖房子,多少钱一平米卖出去了,现在得把税交齐了。


这位高副总经理跟记者解释说,因为他们公司经营不善,导致公司出现了亏损,甚至无法承担政府部门对他们公司的罚款,所以,他们不得已才提出让居民补交房款的方案。



刚才您说的这些问题,跟入住的居民有关系吗?这些钱需要这些居民来出吗?

事情是这样,这些钱跟居民没关系,不该居民出,但是现在要解决问题,该怎么办。

既然不该找居民收钱,你们为什么还收他们的钱呢?

因为他们是最大的受益者。

咱们换个思路来说,如果你们开发商挣钱了,你们会给居民分钱吗?你们作为最大受益者后,会给居民分钱吗?

不会,如果我们挣钱了,那是合法取得的利润。

你们现在赔钱了,就找居民收钱,这是合法的吗?

我没说这样做合法,我们赔钱也不该找他们收,只是现在要解决办证的问题,要交这笔钱,可是我们兜里没有这笔钱。


面对高副总经理的这种说法,记者也是无语了,但做事总归是要合理合法才行啊。



你觉得你们现在收居民每平米两千块钱合理吗?

不合理。

合法吗?

不合法。

那为什么还要收呀?

因为现在要办证,要解决问题,我们现在考虑,是我们开发商该死,拉出去枪毙十分钟,行吧,这样办的了证吗,办不出来。

你们做事不愿意合法合理的来吗?

愿意合法合理的办,但是你给指个合法合理的道,来解决这件事。


虽说明知让居民补交房款的做法不占理儿,可是这位高副总经理坚决表示,如果居民不交这笔房款,他们就不给居民办理不动产证。



这样的话,如果你们不收居民每平米两千块钱的话,不动产证就办不了是吗?

对。这件事不是现在非得解决不可,我可以不办这个证,我不办了,你们还像以前那么住着,没证不也照样住了这么多年嘛,不办就完事了呗。


戳下面视频

看详细内容



   

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话