首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 呼和浩特路边停车要交钱了?你怎么看
呼和浩特路边停车要交钱了?你怎么看
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-07-31 点击:

7月30日,呼和浩特市发展和改革委员会官方网站上发布了这样一则消息,在呼和浩特选取四个路段的公共车位进行试点收费,目前已经公开以网络问卷的形式向市民征集意见,这在呼和浩特乃至全区来说,还是第一次,大家对此怎么看呢?

点击打开播放视频

路边停车位收费 你怎么看
据了解,为了提高城市精细化管理水平,增加公共车位的流动性,此次试点的路段为东库街(兴安北路至哲理木路段);爱民街(东二环至展览馆东路段);丁香路(新华大街至万达二街路段),公园东路(中山西路至大学西街段)沿街公共车位进行收费。目前的计费方式也在向居民征求意见。试点路段选择的都是沿街商户较多,人流量较大的地区,车位需求量较大,沿街有设置公共车位,但公共车位流动性不高。记者首先来到东库街了解情况。东库街的大部分商户是赞成收费的,当然商户有优惠更好,那么其他地段的人又是如何考虑呢?随后,记者来到了丁香路拟收费的路段。

大家所处的位置不同,想法就不一样,商户们希望车位能流动起来,带来生意,自己也好停车;周围的居民则希望路边的免费车位能保证自己停车。实际上,很多发达国家和城市也都把繁华地段或商圈的公共车位设为收费车位,也确实提高了黄金地段的车位利用率。公共车位收费,首先要选择有实际需求的路段进行收费,不能大街小巷所有的公共车位都收费,其次既要考虑到周围居民和商户的利益,也要保证让公共车位流动起来,提高利用率,这就需要政府制定根据实际需求制定合理的收费标准和管理标准,把好事办好。

参与互动
呼和浩特市试点路段路侧停车收费调查问卷


为了提高城市精细化管理水平,缓解道路交通拥堵,我市拟实施试点路段停车收费政策。为了解社会各界对我市实施道路停车泊位收费的意见和建议,请您认真回答下列问题,感谢您的合作!

试点路段分别为:

东库街(兴安北路至哲里木路段)

爱民街(东二环至展览馆东路段)

公园东路(中山西路至大学西街段)

丁香路(新华东街至万达二街段)

点击打开播放视频

路边停车收费在呼和浩特是个新鲜事物,能否推行的下去,天天看觉得首先要弄清楚一个问题,收费的目的是什么,这个目的能不能实现?与一般商业行为中通过价格调整来影响消费不同,通过行政手段调整价格,影响面会更广,影响也会更深远,这不仅仅只影响日常使用停车位的小区居民、商户、消费者等群体临时停车的驾驶员,更重要的是会给未来的城市停车模式起到示范的作用。路边停车收费不仅仅是几块钱停车费的事儿,还关系到城市的整体公共区域管理与公共交通设计的引导。路边停车收费,希望职能部门认真做好调研、认真听取多方意见,千万不能拍脑门做决定。


TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话