首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 螺蛳粉气味扰民遭投诉 网友调侃可以开在厕所旁
螺蛳粉气味扰民遭投诉 网友调侃可以开在厕所旁
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:


点击打开播放视频


螺蛳粉,作为广西柳州特色的名小吃,

近几年可谓是米粉界的网红。

喜欢的人超爱,讨厌的人连气味都闻不得。

最近武汉万松园就有居民投诉楼下开了家螺蛳粉,

影响她家的正常生活,



家住万松园的李婆婆向记者吐槽,自从楼下开了家螺蛳粉店以后,他们家里就总能闻到一股特别的味道,这让她和她的老伴觉得难闻极了,油烟也很大。



除了她接受不了,不少邻居对这个味道也是颇有意见。记者站在李婆婆家门口也确实闻到了浓烈的“酸臭”味。



柳州螺蛳粉老板告诉记者,这股酸臭味是酸笋。螺蛳粉的精华就是酸笋,而这种酸笋是新鲜笋经过工艺发酵后酸化而成的,所以加热后散发的气味会变得愈加浓烈。螺蛳粉店的老板告诉我们,接到居民投诉后,他们也非常注意每天加热酸笋的时间。



一般都是白天炒,炒的时候也基本上把窗户全部都关起来,虽然气味还有,但是不会有很多。


记者从城管部门了解到,以前也有过反映螺蛳粉味道重的投诉,他们往往都是通过对店内油烟进行检测,根据检测结果进行处理,如果油烟净化设施不过关,会要求店方积极进行整改。而据他们了解,万松园的这家螺蛳粉店已经安装了油烟净化设施。


记者在网上查询发现,

探讨螺蛳粉味道的帖子非常多,

甚至有博主拿“喵星人”做起了实验,

只见一碗螺蛳粉摆在面前,



“喵星人”直接做出了填猫砂的动作,

看来这螺蛳粉的味道连“喵星人”都不待见;


除此之外,还有博主挑战全网“最臭”螺蛳粉,

把榴莲和螺蛳粉放在一起品尝,

这味道真是酸爽!



记者随机采访的不少市民对螺蛳粉的看法,市民李先生表示,螺蛳粉这个东西,虽然闻起来臭,但吃起来还是很香的,跟臭豆腐是一样的,挺好吃的。但也有不少市民表示难以接受。


看来对待螺蛳粉的态度,

真是两极分化,

有网友调侃说:

开到厕所边吧,谁还敢说臭?



还有网友建议:

干脆把卖榴莲、卖螺蛳粉、

卖臭豆腐的聚集到一起卖。



您能接受螺蛳粉的味道吗?

对于螺蛳粉这类有“异味”的美食

您觉得开在哪里合适呢?


TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话