首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 南京一菜场设施老旧 百姓意见大
南京一菜场设施老旧 百姓意见大
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:

11月16号,江苏省商务厅党组书记、厅长赵建军走进《政风热线·我来帮你问厅长》全媒体直播室。节目中,南京的陆先生反映,栖霞区尧化门天盾农贸市场存在环境卫生以及地面渗水等问题,但相关部门至今没有任何升级改造的动向。次日,省商务厅工作人员现场调查督办。


01

南京一菜场设施老旧 百姓意见大


11月17号,记者在天盾农贸市场门口看到,尽管外面天气晴朗、没有降雨,但通往菜场的阶梯上却是水迹斑斑,从地面渗出的水让阶梯变得有些湿滑。市场内部分设施老旧,天花板上也有渗水的痕迹。


通向市场的阶梯地面渗水


商户刘女士表示,正对着她的摊位上方,天花板时不时会渗水,滴到案板和地面上。这让她十分困扰,影响正常做生意。


天花板因渗水墙皮有脱落痕迹


据了解,天盾农贸市场2005年建成,已经有15年的经营历史。市场占地面积1800多平方米,目前经营商户有80多家。


陆先生是好邻里公司天盾菜市场经理,负责市场的管理工作。他告诉记者,公司是3年前开始承包天盾菜市场的,但却因为卫生和渗水问题收到多次投诉,因此希望相关部门能对菜市场进行升级改造:


“我们承包的时候,菜市场卫生条件比较差。很多老百姓提意见,里头味道比较大,有气味,小孩都不肯进来。再说这个上面有超市渗水,渗水一掉下来,有的老百姓一下掉到身上了,很多老百姓走路有时候怕跌倒。”


天盾农贸市场已有15年经营历史


02

南京市商务局:明年年底前改造完成


天盾菜市场为何,迟迟没有列入升级改造计划中?南京市商务局菜篮子工程办公室主任沈岩表示,好邻里公司的承包合同明年3月份到期,届时经营者可能进行更换,经营主体尚未明确。


下一步,商务部门将联合相关部门研究讨论,确定市场升级改造的“时间表”:


“新的经营主体明确以后,我们将会同区商务局和街道的同志,共同把菜场的改造工作研究一下,然后进行推进,争取相关政策对它进行扶持,争取在明年年底之前把工作结束掉。”


南京市商务部门表态将把天盾菜市场列入改造计划


天盾菜市场升级改造期间,经营商户们将如何安置?对此,沈岩回应说:


“一般情况下,我们在周边不远的地方找一块场地,临时过渡一下,让经营户有个地方继续进行经营,我们也会跟市民做好前期的解释工作。”


03

全省农贸市场明年完成标准化改造


江苏省商务厅市场体系建设处处长何剑波表示,对于全省农贸市场改造计划,省商务厅的总体要求是“一年启动,三年扩面,五年显成效”。目前,这一计划已经推进3年,农贸市场标准化改造预计明年完成:


“农贸市场的标准化改造,我们2848家已经90%完成了,剩下还有10%左右,我们明年基本上就能完成标准化改造,后面会积极向信息化、智慧化方向改造。”

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话