首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 广东东莞一幼儿园内63人感染诺如病毒 秋冬高发 家长一定要注意这些!
广东东莞一幼儿园内63人感染诺如病毒 秋冬高发 家长一定要注意这些!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-29 点击:

有东莞莞城第一幼儿园的家长向我们报料,说自己的孩子在上周三出现了上吐下泻的症状,当她在家长群一问才发现,原来整个幼儿园里,居然有60多名孩子都确诊了诺如病毒感染。而当中病情严重的小朋友,甚至还要送院抢救,具体情况究竟如何呢?



许女士的儿子就读于东莞莞城第一幼儿园大班,从本周二晚上开始,孩子便出现了呕吐症状,一开始许女士只是给孩子简单喂了点药,不过之后看到家长群的聊天记录,她当场被吓了一跳。



//家长 许女士:

//


家长群陆陆续续反映小朋友,都有这样的呕吐情况出现,甚至有同学是要去医院抢救。我们当时看到真的好怕啊,所以一直心里面都很不安,而且还是爆发性的,不是一个两个的问题,而是一个班里有三十多个学生,只剩下十多个在上学。


有家长反映,在大量学生因呕吐请假后,幼儿园方面迟迟没有通报事件具体情况,令家长更加担忧。


而在集体呕吐事件发生后的第三天,学校通知家委会进行情况通报,最后检测结果定性为“食源性诺如病毒感染”。



东莞市莞城疾控中心的医生向记者表示,该事件是明显的诺如病毒感染事件。随后记者也来到涉事幼儿园了解情况,幼儿园园长表示,目前受感染人员是63名,园方发布相关情况需要等疾控中心的调查结果,希望家长理解。


而有东莞市莞城街道相关负责人表示,当地学校都配有专业医护人员对学校易发生的传染病开展防控工作。



//东莞市莞城宣传教育文体旅游办公室主任 张玉婷:

//


,

我们是对每一个学校都配备了“健康副校长”,这个“健康副校长”是对每个学校进行健康 防控防疫方面的工作培训,接下来我们会加强重点的易于爆发的传染病方面防控宣传工作,各个学校的消毒工作和如何防治的普及工作。



秋冬季节正是各类传染疾病易发时期

诺如病毒是一种自限性病毒

其症状主要表现为

呕吐、腹泻、发热、畏寒等

常在学校、幼儿园等人员密集场所

引起聚集性疫情
预防诺如病毒
应注意以下事项:





更多详情可戳昨晚新闻视频了解


TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话