首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > 龙湖给湖湘一座“懂生活”的园林
龙湖给湖湘一座“懂生活”的园林
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-09-06 点击:

  北岛说,“一个人的行走范围,就是他的世界。”

  当问一个住在龙湖的朋友陈女士,为什么看房3个月,最后终于选择了龙湖·水晶郦城时,她说可能是它的便利,也可能是它与繁华的距离刚刚好,但最打动她的,是园林。记得第一次走进水晶郦城示范区时,就被龙湖的景观深深折服,她说:“住在这样有生命力的园林,以后每天就算是下楼走走,数十年也不会厌倦吧。”

  在她看来,好的园林,就是家的“第二空间”,行走范围大了,家的空间也就延伸铺展了。

  园林之所以成为家的延伸,我想至少有这几方面的考量,首先是动线和仪式感。

  这位买了水晶郦城房子的陈女士说:“以前家里来了客人,都是从走进家门起开始参观,但是在这里,我以后更愿意在小区门口去迎接他们,因为从进入小区大门起,小区里的一草一石都值得介绍一番。”

  大气典雅的门庭,入眼处便可见大气的跌瀑。缓步入园,拾级而上,更有雕塑护送,静默中又透着隆重的气息。步入中轴,扑面而来满园的生机与灵气,远处是孩童在草坪上奔跑的笑脸,无论是张扬还是内敛,一入水晶郦城,归者皆如宾。

  其次,在家的有限空间里,总有无法承载的梦想,园林却能帮你实现。

  大千世界的神奇与美好,终须良好的状态才能尽情地享受。因此,我们最应当珍视的,永远是自己的健康。“我一直想在家里打造个健身房或阅读室,而这一次,水晶郦城却把它们都搬进了园林里。”

  精心铺设的健康跑道,清晨或者傍晚,来一场酣畅淋漓的慢跑,与迎面而来的邻居互相问好,在汗水中感受着生活的气息。

  跑得累了,还可以进入架空层做做拉伸,或是与亲邻谈天说地,或者坐下来读本好书,元气满满的样子,让心灵也更鲜活,日子也更明媚。

  再者,园林还给了孩子一个“探索自然”的空间,陪伴孩子健康成长。

  在这里,孩子们可以尽情玩耍、攀爬、戏水等,还能扫码认识不同的植物,更能认识小区里新的同龄的小朋友,一起分享成长中的快乐。

  龙湖造园,不只完成表面的花团锦簇,更用心于内里,从客户需求出发,把一切都安排得明明白白。因为龙湖深谙造园的精髓——园林,是为人服务的。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话