首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 一个钱币能值180万?这种骗子公司套路太深!事发安徽隆睿文化艺术品有限公司
一个钱币能值180万?这种骗子公司套路太深!事发安徽隆睿文化艺术品有限公司
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-06-04 点击:

河南省的仵师傅是个文物爱好者,他家里有枚古币,挂在网上一直想卖。前段时间,合肥有一家文化艺术品公司联系上了他,说他要发财了,这枚古币,可能值100多万!要仵师傅来公司详谈。那么,这笔横财,仵师傅能拿到手吗? 

古币价值180万

先鉴定再收购

今年3月30号,仵师傅带着一枚清朝古钱币,从河南坐车来到合肥,找到了位于星隆广场的安徽隆睿文化艺术品有限公司,这家公司很热情,安排一位“专家”,接待了仵师傅。

这家公司说,可以以180万的价格收购这枚古币仵师傅听到以后内心也非常激动。但是,收购前必须做个专业“鉴定”,而他们只认可一家名为中权文物鉴定公司的鉴定结果,如果鉴定结果合格,他们就当场收购。

随后业务员就将仵师傅带到所谓的鉴定公司。到达鉴定公司以后,仵师傅必须缴纳鉴定费用,从6000元到20000万不等。  

仵师傅当场缴纳了7000元的鉴定费,半小时后,中权鉴定公司给他出了一份密封好的鉴定证书。但是要求他不能私自打开,要交到隆睿文化艺术品公司,才能当场打开。

鉴定系假货,不予收购

仵师傅拿着报告跟着业务员回到原公司以后,拆开报告一看。发现藏品鉴定出来为假货。这并不符合公司的收购要求,接着公司表示不予收购。

仵师傅感觉这一环套一环的,不但100多万没拿到,反而损失了7000块,和公司协商也没用。于是,仵师傅报了警。合肥警方接到报警后,进行了一个多月的侦查,终于摸清了这两家公司的底细。

警方发现安徽隆睿文化艺术品有限公司和中权文物鉴定有限公司可能存在合谋诈骗收藏品藏者鉴定费的行为。

其实,刚开始,安徽隆睿文化艺术品公司安排接待仵师傅的那位“专家”,就是一个普通员工,根本不懂古玩,却信口开河,声称仵师傅的古币能卖100多万。他其实就是一个托,而另一家鉴定公司收取鉴定费后,按照老板的“指示”,给出“鉴定”结果,无一例外,都是不符合收购要求的。

“收购”闹剧,两家分成

所以,这场由两家公司合谋上演的“收购”闹剧,是一场实实在在的骗局,目的就是骗取高额鉴定费,两家公司再进行分成。

为了逃避打击,今年4月份,安徽隆睿文化艺术品公司改头换面,改名为安徽墨鸿文化艺术品公司,但是换汤不换药,老板和员工还是那些人。

5月26号,合肥警方集中警力,一举查封了这两家涉嫌诈骗的公司,将叶某、翁某等骨干成员41人抓获归案。

据了解,受害人的具体数量目前警方还在核实当中。而从目前所掌握的情况来看。受害人遍布全国多个省份和城市,警方初步统计涉案金额在200多万元。目前,此案正在进一步审理中。

那么,这些骗子公司,该怎么处罚呢?

依据法律规定,诈骗公私财物5000元到5万元之间属于“数额较大”,要处三年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。诈骗5万以上不满50万,认定为“数额巨大”,要处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。诈骗50万以上的属于“数额特别巨大”,要处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话