首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 城管队实行的这个管理办法要逆天!贵阳黔灵山公园路段整个大变样!
城管队实行的这个管理办法要逆天!贵阳黔灵山公园路段整个大变样!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2017-11-16 点击:

黔灵山公园是贵阳市的地理标志之一,因为每天进出公园的人流量非常大,所以公园南大门门前的摊贩云集,管理工作一直是一个“老大难”问题。为了更好地解决这一问题,云岩区城市综合执法大队黔灵山公园直属队的18名队员共同开创新思路,制定了一套新的管理办法。“脏、乱、差”哪里逃?!

从今年8月以来,云岩区城市综合执法大队黔灵山公园直属队的18名队员就邀请辖区的58户商户代表,通过多次“面对面、心连心”的座谈会,制定了“争做文明商户,争当优秀队员,开展文明经营流动红旗评比,开展文明执法执勤能手评比”的“双争双评”市容管理办法。

云岩区城市综合执法大队黔灵山公园直属队 队长 陈斌:这个评比是双向的,也就是说,只要商户,门前三包,服务态度,卫生搞得好,我们通过所有商户投票,选出文明商户,颁发流动小红旗。

队长陈斌告诉记者,这个“双争双评”活动以100分为基础,通过城管、商户双向打分,双向评比的方式进行,队员评商户,商户评队员。文明商户由队员和直属队干部共同打分评比,每周评出先进经营户,每月累计得分的前四名,授予“文明经营流动红旗”,并在综合执法岗亭宣传栏进行公布,予以适当经济奖励。

先进队员则由商户和直属队干部共同打分评比,每周评出先进队员,每月累计得分的前三名,授予“执勤能手”,并在综合执法岗亭宣传栏进行公布表彰。

记者在公园大门的城管宣传栏上看到,从九月份开始,被评选出的优秀城管队员后面都贴有五角星,文明商户的照片也公示在宣传栏上。

对于这种“双争双评”的管理模式,商户们也大大称赞。

商户:搞了这个评选以后,大家都自觉把门口的卫生搞好,他们城管也辛苦,我们想得这个小红旗,得了以后生意都变好了。

商户:以前黔灵公园乱得很,是他们城管一手一脚搞干净的,现在推出的这个评比,我个人觉得,确实带动了大家的积极性,一起把这个公园搞干净。

得到商户们的肯定,直属队的队员们也都感到十分欣慰。陈斌告诉记者,“双争双评”是一种良好的互动模式,今后,他们还将定期继续召开每月一次的双评会,变被动为主动、变监管为服务、变执法为帮扶,不断提升城市管理水平。

云岩区城市综合执法大队黔灵公园直属队 队长 陈斌:这个也是对于我们城管队员工作的一个激励,虽然这个评比才开始了2个月,但是收到的效果确实非常不错,城市管理靠大家,我们下一步还将推出新的管理方法,带动商户参与管理。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话