首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 贵阳东山农贸市场要整改 经营户们却拒绝搬离
贵阳东山农贸市场要整改 经营户们却拒绝搬离
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-04-04 点击:

最近,贵阳市的东山农贸市场要整改,将对市场存在的各项安全隐患进行排除,提升整体经营环境。这无论是对前来买菜的市民,还是长期在里面卖菜的经营户来说,都是一件大好事儿……

可是,经营户们却非常担心,眼看整改期限将至,他们甚至拒绝搬离市场。

一、期限已至  拒绝撤离

4月3号上午10点,记者来到贵阳市东山农贸市场,此时农贸市场门口已经聚集了不少人,这些人几乎都是农贸市场里的经营户,从前一天下午开始,大伙儿就一直守在这里,一步也不敢离开。期间,施工队进场准备装修,还被经营户们给阻止了。

记者看到,虽然市场已经停业,但大大小小的摊位上还摆着蔬菜,在农贸市场的大门上记者发现了一张日期为4月2号的通知单,上面写着由于市场硬件存在着安全隐患,要进行为期80天的升级改造。市场要改造,这也是为了经营户们好,可为什么大伙反映如此强烈呢?

二、经营户们的担心

几名经营户告诉记者,东山农贸市场已经经营了20年,此次整改他们本没有什么意见,他们担心的,是搬迁问题

记者梳理了一下,经营户们担心的问题主要集中在改造期间的经营场所改造后如何重新进场两个方面。并且,大家听说市场方并没有取得相关的改造手续,他们担心如果这些行为不合法,今后他们将面临市场关闭的风险,影响他们的生计。

三、市场管理方做出回应

带着经营户们的疑虑,记者找到了东山农贸市场的管理方,办公室的杨经理表示,整个东山农贸市场是公司在协商之后,出资购买下的物业,属于私人财产。但随着经济的发展,十几年来,农贸市场的利润越发微薄,诸多问题也相继出现。

为了改造后资源合理配置,保障经营户们的利益,公司前期对经营户们也进行了摸底调查,共有135户经营户在前期缴纳了押金。市场管理方表示,押金就是经营户们的进场保障,对于改造后能否进场的问题,大伙儿不必担心,他们已经拟好了协议。

至于在改造期间,经营户们如何过渡的问题,市场管理方认为这应该由社区负责。随后,记者又来到贵阳市东山社区服务中心了解情况。

东山社区服务中心副主任颜玉峰颜告诉记者,目前有关单位已经介入,只要公司取得相关证件,他们就会协调配合整改工作。对于市场方以及社区的努力,经营户们也看在眼里,大伙表示,只要做好搬迁以及后期保障,他们也愿意配合整改。

4月4号下午,记者了解到,在东山服务社区的牵头下,物业方、经营户代表和相关主管部门三方进行协商,就何时进行改造、改造工期、过渡安置问题进行商讨。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话