首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > “宝马”逼停公交 乘客愤怒报警!事发昆明
“宝马”逼停公交 乘客愤怒报警!事发昆明
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

85日晚910分左右,一辆回程的44路公交车在途经滇池路五华体育馆路口时,由于没让一辆宝马MINI车从慢车道实线并道,对方驾驶员竟然一路驾车多次变道妨碍公交车正常行驶,甚至在红绿灯路口故意停在公交车前,阻碍公交车在绿灯时通过路口。

 

4路公交车的监控视频显示,5号晚九点10分左右,公交车在滇池路五华体育馆路口最右侧机动车道正常等红灯,右侧非机动车道上一名女司机驾驶一辆宝马MINI车欲实线并道插到公交车前。

 

公交十四车队工作人员:行驶过程中,驾驶员看到宝马mini车离公交车很近,就停了下来以免发生擦挂,后来宝马车拉了一把方向,我们公交车才正常通过了路口。

 

也许就是因为没能成功实线并道插入公交车前,宝马车的女司机就一路驾车尾随这辆44路公交车,伺机将其逼停。

 

公交十四车队工作人员:到严家地站台时,宝马车就直接插到我们公交车前面 一路上到了红绿灯口它就在我们公交车前面不走。

 

公交监控视频显示,在接下来从金牛小区至河尾村的几个红绿灯路口处,这辆宝马车都开着双闪灯故意挡在公交车前面,最长的一次直到3个红绿灯周期过后,宝马车才在绿灯的最后一秒驶过路口,而将公交车栏在了路口停车线上。

 

车上乘客:我们在日新路与滇池路口,她现在堵着我们不如我们走。

 

除了在红绿灯路口故意阻拦公交车之外,这辆宝马车还一路在公交车前做着各种危险动作。

 

公交十四车队工作人员:我们正常行驶时,它就在我们车前面左一把方向,右一把方向,阻碍我们公交车正常行驶,还时不时的踩急刹车。

 

而当公交车行驶至鱼堆村附近时,这辆宝马车甚至又将后方驶来的另外一辆44路公交车也逼停了。

 

公交十四车队工作人员:可能是她认错对象怎么说,就在我们第二辆44路公交车前面,继续别我们第二辆车,以至于造成第二辆44路车差点追尾她。

 

在一路别车,逼停阻碍公交车正常行驶近40分钟后,这辆宝马车最终才在滇池路西贡码头附近调头离开。而其一系列危险的动作也引燃了公交车上乘客的怒火,大家纷纷拍摄视频的同时,立即报了警。

 

公交十四车队工作人员:因为现在城市道路比较拥堵,大家上路开车都应该心平气和的,遇到堵车时各行其道,大家都能通行的更顺畅一点。

 

而法律专业人士也指出,宝马车驾驶员的行为已经涉嫌违法。

 

凌云律师事务所 律师胡家艳:性质严重的话已经涉嫌违反了相关管理规定,公交车还包含多数人的主体利益,私家车在前面阻挡,性质还是比较恶劣,还是一个故意的行为,我觉得交警部门可以依法对她进行处理的。

 

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话