首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 说好八月上市结果放鸽子了 “四川智天金融”悄悄注册“世界智天置业有限公司”继续欺骗中老年人投钱
说好八月上市结果放鸽子了 “四川智天金融”悄悄注册“世界智天置业有限公司”继续欺骗中老年人投钱
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-09-20 点击:

世界智天置业有限公司和四川智天金融服务外包有限公司对外宣称有所谓的原始股投资项目,并且智天置业已经在香港新三板上市。经调查,世界智天置业有限公司于2018年5月才匆忙成立,而且智天置业仅是在地区性股权交易中心挂牌,这种在地区性股权交易中心挂牌并声称原始股投资的行为是非法集资公司惯用的手段,该公司的股权仅仅只能通过投资机构交易,个人从该公司手上购买的原始股就是一张废纸,根本不能流通交易,所谓上市之后原始股价值翻倍的承诺就是一个非法集资的说辞。所谓的原始股骗局层出不穷,打着所谓原始股名号的投资行为,都请提高警惕。四川智天金融服务外包有限公司已经被列入经营异常名录。

匆匆注册一个“世界智天置业有限公司”或许跟之前网上曝光有关系,此前网上都有揭露四川智天金融股权是骗局,且"四川智天金融服务外包有限公司公司登记的地址多次无法联系得上,被工商机关列入异常名单:

注册资金1000万,实缴资金为0!我们再来回顾下此前的爆料:

【曝光】投一万能赚2千万?四川智天金融股权是骗局

有人知道四川智天金融股权么?这个是真的么?说今年上市

大家好,前几天接触了四川智天金融股权的原始股,说今年8月份上市,不知道是不是真的?大家给参考一下,有在做的么,谢谢!

该网友反馈的信息来看,投一万能赚2千万,这就是一个彻彻底底的骗局,千万别信天上掉馅饼,轻松赚大钱的圈套。

就是这样一般人都能看出来是骗局的居然还是很多人上当受骗,所谓的上市也被种种伎俩给掩盖拖延,那些投钱的人就算知道上当了也苦于没有足够的证据难以维权,真是令人痛心!

防骗指南:集资诈骗手法名目繁多 警惕“原始股”集资骗局

  中金网03月23日讯 ,号称公司将要上市,诱使投资者购买其“股票”;称发行股票已获政府部门批准,甚至伪造有关批准文件,骗取投资者购买其“股票”;以增资或以大股东转让股份的名义募集资金或高价转让“股票”;或以“证券投资咨询公司”、“产权经纪公司”等为名非法买卖、代理买卖未上市公司“股票”……集资诈骗手法可谓名目繁多。

警惕“原始股”集资骗局

  日前,市打击和处置非法集资工作办对陕西华西公司集资诈骗案做了解读,该案中,犯罪分子虚构了企业即将上市、公司股票大幅升值的美好前景,诱骗群众参与,最终造成群众财产损失。

  号称“公司很快上市” 诱使投资者购买“股票”疯狂吸金

  贺某某在1999年注册成立了杨凌华西绿化工程有限公司,并自任董事长兼总经理。2001年至2002年12月期间,贺某某开始对外宣传即将成立杨凌华西高科技生态农业股份有限公司 (即华西股份(000936,股吧)公司),并称该公司很快将上市获得高额回报,以此为诱饵向社会公众预售华西股份公司股票。

  2002年12月,在贺某某的操纵下,由华西绿化工程公司发起、挂名股东虚假出资注册成立了华西股份公司。随后,贺某某即虚构公司良好业绩和前景,以转让华西股份公司股权名义,疯狂向社会公开募集资金。

  募集资金对象主要针对老年人,公司声称已在陕西省技术产权交易所挂牌交易,很快将公开上市,购买者届时将获利丰厚,并承诺上市前购买的原始股每股每年可得0.3元的分红。

  2001年至2004年初,华西股份公司共向657名投资者募集资金980余万元。2004年4月,华西股份公司又以建设“乌鸡项目”的名义,采用夸大收益和股权担保等手段,诱使群众投资该项目。在不到一年的时间内,共向222名投资者吸收集资款200余万元。

  2005年4月,贺某某终因资金链断裂逃匿,集资群众于是向公安机关报案。2005年12月贺某某被公安机关抓获。2007年4月,西安市中级人民法院以集资诈骗罪判处贺某某有期徒刑十五年,并处罚金30万元。

  虚构经营状况 聘请中介人员 高额提成激励

  市处非办相关人士分析,陕西华西公司集资诈骗案的作案手段主要包括:一是虚假注册公司,构筑作案平台。华西股份公司出资人包括华西绿化工程公司等四家公司及贺某某等二人,而实际上这些出资人都是贺某某拉来的挂名股东。贺某某还伪造了会计师事务所的验资报告,掩盖华西股份公司只是空壳公司的事实。

  二是聘请中介人员,高额提成激励。贺某某聘请专门的中介人员帮助宣传兜售所谓的原始股,规定公司股票每股卖2.6-2.8元,业务员每股提成1.2元。高额提成比例大大激励了业务员为其工作,不惜采用坑蒙拐骗等各种手段拉客户。

  三是精心选定目标,顺利实施犯罪。贺某某把募集资金目标锁定在企事业单位和大专院校工作的老年人身上。这些老年人一般都有一些富余的养老资金,股票相关知识较少,投资经验不足,便于贺某某顺利实施诈骗活动。

  四是虚构经营状况,大肆蛊惑群众。华西股份公司声称拥有20余个高效益项目,利润空间超大。事实上,华西股份公司基本没有资金,其经营费用基本都是依靠集资款,集资款中也只有极少一部分投入到实业生产中,收益无几。

  五是假借挂牌交易,诱骗群众上当。贺某某骗术得逞的一个关键环节,是造成该公司即将公开上市、上市前股权交易繁荣的假象,诱骗投资者投资。

  勿轻信企业出售所谓的“原始股”

  市处非办相关人士提醒市民,谎称企业上市、公开出售所谓的“原始股”是非法集资活动的惯用手段之一。“原始股”骗局隐蔽性强、手法多样。投资者在购买非上市公司的股票时,一定要增强风险意识,要在合法的证券经营场所和机构依法认购和转让股票,以避免造成不必要的损失。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话