首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 有人改线盗用天然气 殃及整楼用户被“断气”!事发银川
有人改线盗用天然气 殃及整楼用户被“断气”!事发银川
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

居家过日子

勤俭持家是美德

但是有人却把节省的心思打在了偷取天然气上

殊不知

这一行为既给燃气企业造成了经济损失

也给公共安全带来了巨大隐患

而这一行为的直接后果是

殃及其他天然气用户

集体被“断气”

五里水乡业主王女士,9月15号下午准备做饭,发现家里没有天然气了,急忙下楼查看,看到两名哈纳斯天然气的工作人员正在抢修天然气。工作人员告诉王女士,抢修需要暂时停气一段时间。然而半个多月过去了,王女士家依然是断气状态。

王女士说,整个25号楼一单元东侧业主家的天然气全都停了。记者随机走访住户。一提到天然气,张先生便倒起了苦水。记者注意到,单元墙上贴着一张停气通知。大意是:因公司抢修,停气时间从9月15号16点开始,而结束停气时间待定。

那么,停气是怎么回事儿呢?记者联系了哈纳斯天然气客户服务部。孙境嶷副部长告诉记者,9月15号,401用户向哈纳斯天然气反映,家中存在燃气泄漏情况。工作人员立即到场查看,居然发现该住户家中天然气管道被私自改装过。

发现这一情况后,工作人员一面向行业主管部门报备,一面立即停止供气。拆除了私接的管道后,向公安机关报了案。经过调查后,工作人员了解到,私自改装天然气管道的行为并不是401住户所为,因为这套房子已经买卖过几次,所以这起盗气行为究竟是之前的哪个房主所为,还在调查中。

那么,修复管道,恢复供气工作为什么会被耽搁了呢?原来三楼住户就是不同意工作人员进入家中维修燃气管道。就这样,事情被僵住了。记者向孙部长了解到,维修管道基本不会影响家里装修。那么,三楼住户为什么不同意维修燃气管道呢?记者打听到了三楼住户的联系方式,然而却始终是无人接听状态。

对于这样的情况,哈纳斯天然气的工作人员也感到很无奈。他们表示,会继续与三楼住户协调沟通,尽快为其他用户解决用气问题。主管部门银川市燃气办得知此事后,也在积极协调中。千万不要错误地认为,自家屋内的燃气设施是自己的,可以随意改动。

要知道,燃气易燃易爆。设计、安装和置换等,必须由专业人员严格按规定进行,否则极易导致燃气泄漏,乃至更大的事故。为了您和他人的生命财产安全,一定要按规定安全使用天然气。截止记者发稿时,五里水乡25号楼一单元东侧天然气问题依然没有解决。就此事的进展,我们栏目还将持续关注。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话