首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 河南省安阳市出现"自助菜摊" 无人看管付钱全凭自觉
河南省安阳市出现"自助菜摊" 无人看管付钱全凭自觉
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

近日,

在河南省安阳市出现一个无人菜摊,

有市民把自家种的吃不完的蔬菜拿到路边贩卖,

从来不去看守,

结果并没发生蔬菜丢失或受损的现象。

今天一大早,记者来到中华桥北侧十字路口向西50米的无人菜摊。在这里,记者看到道路两边是民居和商铺,无人菜摊规模不大,在一张桌子上整齐放着北瓜、大葱、梅豆和君达菜,旁边还设有自助秤。顾客只需要挑选好自己想买的蔬菜自行称重,算好价钱后自助扫码付款即可。在秤的旁边还有一个木制的小箱子,里边放有塑料袋和若干的零钱,方便不能使用网络支付的顾客付款。不时,有路过的居民在这里选好菜、付款后转身离开。经过询问,记者找到了居住在附近的蔬菜摊主长江。他告诉记者,这些菜都是自家种的,吃不完的蔬菜贩卖的话又没时间,索性就放在这里,谁有需要就自己过称自己买。

据了解,无人菜摊出现十几天以来,方便了过路人群购买新鲜蔬菜,也没有发生丢失损坏和盗窃蔬菜的现象。

市民:

现在这人的素质真提高了,不是一个人、两个人说的.这个摊子在这儿有一段时间了,人家往上边写着什么多少钱,自己往上一搁,一扫二维码就转过去了。老百姓的素质高的很,你放心,现在是真没有人偷,你看着农村的遍地都是这样。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话