首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 房屋托管出租 想省心却变闹心!事发北京金宣房地产经纪公司石家庄分公司
房屋托管出租 想省心却变闹心!事发北京金宣房地产经纪公司石家庄分公司
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-27 点击:

石家庄的夏先生,有一套闲置的房子,因为觉得自己打理出租事物比较麻烦,就委托给了一家公司对外出租,可没想到,原本是图个省心,结果却给自己带来了一肚子的烦心事儿。

夏先生告诉记者:我们是去年11月13日和北京金宣房地产经纪公司石家庄分公司,签订了代理合同,代理房屋出租,租期三年,每月租金是2350元。

根据双方合同约定,租期从2017年11月14号到2020年11月13号,租金按季度支付,可就在合同刚满一年的时候,金宣公司的工作人员却通知夏先生说,他们想提前解除合同。 

夏先生表示,按照合同约定,提前终止合同需要按照月租金的200%支付违约金,可现在已经一周过去了,提出要解约的金宣公司,不仅没有支付违约金,还迟迟没有把房子腾空。

那夏先生家的房子,现在是否还有人租住呢?记者和夏先生一起来到了他们出租的这套房子,结果发现里面住着人。

租客表示,他们和金宣公司的合同还没有到期,刚刚交了房租,并且也没有接到不再续约的通知。那么,对于目前的情况,金宣公司的工作人员又有怎样的说法呢?

金宣公司工作人员表示,因为公司经营问题,目前确实不打算再履行和夏先生家签订的合同。他们会尽快通知租住在夏先生家的租客,并解决好租金问题。然而对于合同中规定的违约金,他们并不打算支付。

那金宣公司单方面提前终止合约并拒绝支付违约金的行为是否合理?夏先生一家又应当如何维权呢?记者也咨询了律师:如果不按相关合同履行相关义务的话,已经构成了违约,违约的话应当根据合同约定,承担违约责任,房主可以直接向法院起诉,要求对方承担违约责任。

戳下面视频

看详细内容

↓↓

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话